Прямо напротив Дворца Радзивиллов в Вильнюсе поселился один симпатичный, «приключенческий» бар Distilerija. Видимо неспроста. Пересечение нескольких улиц в этом районе пестрит барами и кафе, создавая сразу несколько алкотреугольников, запутаться в которых легче легкого. Позже я расскажу и про другие местечки здесь, но для начала нырнем в Distilerija.

distilerija, вильнюс

distilerija, вильнюс

Приятный, заполненный бар с расслабленными барменами и шумными гостями. Очень веселый, предполагающий танцы до утра, но сделанный качественно и с любовью. Огромные подсвеченные полки-витрины с лестницей, как в библиотеках (моя мечта), люстра из всевозможных пробирок и склянок, перегонные кубы, вывеска, как на олдовых кинотеатрах с наборными буквами. Вывеска гласит, что идет неделя old fashion и есть специальное меню, а это заявка. Вообще Distilerija с первого взгляда не производит впечатление такого fancy бара, скорее что-то среднее между развеселым ди-джей баром, потому что танцы, рюмочной, потому что пить хочется много, и пабом, потому что все очень свободно и расслабленно себя ведут.

distilerija, вильнюс

Но стоит открыть меню или прибиться к барной стойке, становится ясно, что место это неслучайное и не «одноразовое». Отличная кухня, большой выбор напитков, неплохая коктейльная карта, сдержанная, но с изюминками. Незаслуженно забытый Pornstar Martini, украшенный карамелизированной маракуйей, здесь разлетается с невиданный скоростью, а хитовый Smoked Manhattan делают поджигая специальные досточки, чтобы дымом окурить и наполнить рюмку. Толк знают. К слову, это было единственное место в Вильнюсе за вечер, где old fashion сделали на глыбу. При этом не снобстуют и нос не задирают. С одинаковой любовью готовят тебе и крутой Manhattan, и ванильную пина коладу, и Pimm’s lemonade. А на воскресные бранчи здесь подают Bull Shot с пирожком – чем не милейшее утро после субботних танцев?

 

Vilniaus g. 28, Вильнюс

Пн-чт 11:00 – 02:00

Пт 11:00 – 05:00

Сб 12:00 – 05:00

Вс 12:00 – 02:00

 

@distilerija