Помните, я уже писала про Feelini? Мне он представлялся такой дорогой и изящной гостиной в доме богатой, но скромной интеллигенции. Со временем, особенно после закрытия «Стравинского», я стала наведываться туда чаще, во-первых, потому что там вкусно готовят, а во-вторых, потому что в какой-то момент вся «тусовка барной стойки Стравика» переместилась туда, ведомая родственными связями и легким налетом воспоминаний, но в большей степени – потому, что бар в Feelini стал стремительно развиваться и теперь показывает ошеломительные успехи.

Feelini минск

Feelini минск

Но на этом было решено не останавливаться, но вдохнуть в заведение новую жизнь и сделать это легко, изящно, стильно и с большим вкусом. И если вы давно не заглядывали в Feelini, пора бы это сделать, ведь Feelini 2.0 есть чем вас удивить. Меня, по крайней мере, они удивили. В хорошем смысле слова. Обновленный интерьер приятно располагает, особенно мне понравилась идея сделать первый зал барным, с высокой посадкой, более демократичным и «тусовочным», насколько это возможно. Удачное зонирование пространства, которое при этом все же сохранило дух все той же гостиной, только перешедшей по наследству уже более молодому поколению.

Но вовсе не новый дизайн так приковал мое внимание к Feelini. Что творит шеф! Да, там всегда было вкусно, но это было старомодное вкусно, без сюрпризов, без огонька. Вы задумывались о том, что наши вкусовые ощущения складываются не только от непосредственного вкуса блюда или напитка? Но и от его запаха, цвета, консистенции, подачи. Закажите картофельный суп из нового меню, или куриный паштет, или один из десертов – это будет абсолютное эстетическое и гастрономическое наслаждение. Всю новую посуду я уже хочу к себе на кухню! Но кроме эстетики – все по-настоящему вкусно.

Feelini минск

Мне нравится, что Feelini выбрал для себя путь демократичности и перемен, не став одним из тех заведений, которые чахнут в неизменности до конца, до последнего гостя. Feelini всегда держался на уровне, но теперь стал моложе и проще, сохранив стиль и опыт.

Feelini минск

Бар в Feelini попрежнему хорош (почти все напитки из топа моих любимых готовят именно здесь), несмотря на то, что его покинул харизматичный Александр Качан. Впрочем, он воспитал неплохую смену, которая теперь, выйдя из-под его крыла и надзора, осмеливается на шуточки, иронию и троллинг (обожаю!).

 

ул. Интернациональная 36, Минск  

8 044 555-55-56

 

Пн-чт 08:00 – 00:00

Пт 08:00 – 02:00

Сб 10:00 – 02:00

Вс 10:00 – 00:00

 

фото – @Feelini_cafe