The most complicated skill is to be simple. Если всерьез подумать над этой фразой и вникнуть в ее суть, понимаешь, что простота, как луч света, как белый цвет, складывается из стольких составляющих, доведенных до идеального состояния, что достичь итога – простоты – порой совсем непросто. Непростая простота – это как раз про открывшийся в пределах любимой минчанами Октябрьской улицы ресторан Simple.

Simple, Минск Simple, Минск Simple, Минск

Аристократично, тонко, выдержано, взросло – так делали этот ресторан такие же повзрослевшие и набравшиеся опыта люди, в числе которых Влад Луневич (с ним, кстати, вышло большое интервью на 34mag). Спокойная в серых тонах отделка стен, детали, колористика – во всем чувствуются черты и ENZO, и «Чапского», но уже с другим градусом, со знаком более высокой пробы. Я люблю такие примеры, люблю, когда заведения появляются не просто с идеей, но с манифестом, с вектором, от которого не отклонится и не откажется в угоду кому бы то ни было.

Simple, Минск Simple, Минск Simple, Минск

Абсолютно все в Simple говорит о том, что настроены здесь решительно. Нарочито свободная посадка, потому что «мы можем себе это позволить», небольшое меню, потому что «мы готовы дать голову на отсечение за каждое блюдо и каждая позиция – это именно то, что мы хотим донести до вас». Даже одинаковые хайповые new balance для всего персонала – это заявка. Современная белорусская кухня – это тоже заявка. Мало донести до гостей саму возможность существования такого понятия, сложнее не дать промаху. Кто сталкивался, тот знает, что найти по-настоящему качественное белорусское мясо или рыбу – задача не из простых. И каждая деталь в Simple говорит о смелости, о несгибаемости, о нескончаемой работе над качеством, над собой, и над более глобальными идеями в целом.

Simple, Минск Simple, Минск Simple, Минск

А еще я этому заведению верю. Верю всему, что оно хочет мне сказать. Поэтому я без страха заказываю бычьи хвосты и вешанки, говяжьи щеки и судака. Мне нравится тот эстетский минимализм, с которым подают каждое блюдо, мне нравятся большие окна с видом на «Пекин» и сквер вокруг него, мне нравится, что я могу с закрытыми глазами доверить выбор вина лучшему сомелье страны. Еще ни разу Влад и его команда не подводили, и я надеюсь, что останавливаться они не собираются. Пусть лучше делают все заново крутым и приучают Минск к настоящей, стоящей и сложной простоте.

 

ул. Ленина 50, Минск

пн-вс 11:00 – 00:00

8 029 185-50-50

@simple.minsk