Так бывает, когда оставляешь ожидания, когда открываешь двери легким движением, не зная еще, что за ними тебе ждет такая абсурдная московская любовь. Почему абсурдная? Потому что для меня Москва – город, который я не могу понять, город, в который мне не хочется ехать, город, по которому мне скучно гулять. Поэтому меньше всего ожидаешь от себя влюбленности в его декорациях. Но «Юность» — это мое исключение, мой лучик света, моя собственная уходящая и приходящая юность, когда напрочь забываешь, сколько тебе лет, а просто хохочешь за стойкой, опрокидывая в себя «Яблочный тини» один за другим.

кафе юность москва

#япилэтов юности и #яелэтовюности – ребята, выращенные командой Delicatessen, знают толк не только в хэштегах. Но и в слаженной эклектике (из неонового телека машет заводной лапкой китайский кот, барная стойка из разноцветной плитки, испанские мотивы и тореадор на заборе, икеевские стулья на третьем и винтажные из дерева на втором), в стейках, в напитках и даже в карри. Три этажа, на выходных заполненных до самой крыши, одновременно и ключ (обрати внимание на лого) ко временам, когда веселиться необходимо было просто каждый день, и очень взрослое по качеству кафе, которое, словно родители, заботливо снабжают тебя всем необходимым и даже сверх.

кафе юность москва

Мне нравится их нескончаемый энтузиазм и задор. Кружини из крыжовника, песто из тархуна, японские блинчики, по-детски смешные видео. После проведенного дня за барной стойкой, бармены силком заставляют принять подарки.

«Яблочный тини» теперь мастхэв «привези, пожалуйста» от всех друзей, бывающих в Москве, Денвер стейк сниться мужу в самых сладких снах, а я мечтаю о джерки, вспоминаю рамен, который так хочется доесть до конца, но его сколько? Литр? Иногда я думаю, куда бы я хотела перенестись прямо в эту минуту, была бы такая возможность. И уже в который раз желудок обманывает мозг и заносит меня в «Юность» (хотя раньше это был Port Said или барселонская шампанерия) на плотный обедоужин или аморально прекрасный #drunch (это как бранч, только с «Мимозой», «Беллини» или «Блади Мэри»).

кафе юность москва

кафе юность москва

Непростая простая еда на каждый день, умная еда (спасибо the Village за термин), коктейли высшей пробы, порой из неожиданных продуктов, коктейли с собой (что совсем уж приятно), сдержанный интерьер с несдержанными в своих фантазиях и стремлениях поварами и барменами – вот, пожалуй, идеальная формула кафе… идеальная формула юности для любого возраста.


угол Трубной улицы и Последнего переулка, Москва

пн-чт 12:00 – 00:00

пт 12:00 – 02:00

сб 11:00 – 02:00

вс 11:00 – 00:00

 @YouthCafeMoscow

 +7 495 608-20-07