«Хочешь сказать, просто взяли два больших балкона напротив, сделали в них закрытые помещения, перекинули мост и вуаля – бар? Это вообще возможно?». Я долго пыталась объяснить, как выглядит Do Immigration, но, по большому счету, это не имеет никакого значения. В Петербурге возможен любой расклад и, похоже, пора бы к этому привыкнуть. Do Immigration – это место силы, мощи, и не только для тех, кто сохнет по вину, но и для всех адептов питерского сплина, градусной романтики и маргинальных баров.

Do Immigration, Петербург Do Immigration, Петербург

Маргинальных в лучшем смысле этого слова, конечно. Do Immigration — это винный бар, и при всей высокой эстетике вина он сохраняет в себе питерскую небрежность, простоту, «дворовость». Нежные мальчики расскажут вам про любое вино до мельчайших подробностей, но не лекцией, от которой захочется сбежать, а как про бывшую подружку, от которой до сих пор и смех, и слезы, и мурашки по коже. В эти моменты я правда жалею, что не разбираюсь в вине. На помощь мне приходит портвейн, розовый, слегка холодный, забытый вкус, и настойка на малине и розмарине. Просидеть так можно весь вечер и полночи, переждать все дожди и дождаться темноты, чтобы идти домой автопилотом и не привлекать внимания.

Do Immigration, Петербург Do Immigration, Петербург

Do Immigration сложно представить где-либо еще, кроме как не в этих дворах. Глядя на железную почти пожарную лестницу, я задаюсь вопросом: «Неужели с нее никто не падал?». Но вечно молодой и вечно пьяный Эмиль (главарь банды) уверяет меня, что нет. «А мост сами делали?», — спрашиваю. – «Да», — кивает Эмиль и протягивает мне настойку в старых, советских рюмках из маминого сервиза. Мы выходим на красный мост между двумя «балконами-террасами». Стоим, молчим, пьем. А потом несутся разговоры про старых знакомых, новые города и вечно ноющую тоску. Но это светлые разговоры, я люблю такие. Предположу, что каждый второй в этом баре настроен на ту же волну. Вот ребята взяли бутылку портвейна на троих, а рядом девчата допивают рислинг. Мы же несемся по всем настойкам, они здесь что надо.

Do Immigration, Петербург Do Immigration, Петербург Do Immigration, Петербург

Вино здесь представляют, как актрис, выходящих на сцену — Гевюрцтраминер Совиньон позднего сбора. Сладкий янтарь в изящной бутылке. Готов благородно склониться над твоим бокалом. Или — Всё ещё впереди! Испанское Fruto Noble, в этом смысле, как машина времени со щекотливо-ироничными настройками. Предлагает уже сейчас спелых фруктов вдохнуть, мол, в весну ты всегда вернуться успеешь. И так далее и так далее. Поднимайся в Do Immigration.

Do Immigration, Петербург

 

ул. Восстания 24, Петербург

вс-чт 18:00 – 01:00

пт-сб 18:00 – 03:00

 

фото обложки — facebook.com/do.immigration/