К этому все шло уже давно, но в это не хотелось верить. «Стравинский» закрывается, эти выходные, 9 и 10 июня, станут последними его днями. И мы, конечно, пойдем туда, пить, смеяться, много грустить и мало танцевать, похлопывать друг друга по плечу, вздыхая и поджимая губы, мол, а что поделаешь. И я надеюсь, дорогой друг, что увижу тебя там, даже если ты променял «Стравик» на что-то новое и по-лучше.

Стравинский, Минск

С момента, когда я писала первый пост про «Стравинский», прошло полтора года. За полтора года, представить страшно, открылось с десяток баров – «Пушка», «Пересмешник», «Дельбар», DOM, «Чапский», Mad Rabbit, «Клумба», Martlet, который даже закрыться успел, «Курилка», «1067», Calvin Coolidge господи прости, «Тише Мыши», «Банки-Бутылки», DIY, наверное даже «Эмбарго». За полтора года! И мне приятно думать о том, что «Стравинский» уходит на покой не павший в борьбе за гостей, а просто по старости и из-за угрозы сноса.

Стравинский, Минск

От этого тоже грустно. Смотришь на Минск, а он уходит как песок сквозь пальцы. Мы так просто расстаемся с ним, каждый день, в мелочах, и постоянно требуем что-то новое, лучшее. Так всем было жалко уродское БелЭкспо, а «Стравик» разве не жалко? Когда вы были там последний раз?

Стравинский, Минск

Со «Стравинским» я расстаюсь как с близким другом, не как с баром. За все 9 лет он ни разу меня не обидел, не предал, не обманул и не разочаровал. Я отметила там 8 своих дней рождений, встретила будущего мужа, выпила свои первые коктейли, нашла «свой барный стул». Там было все как в жизни. Я люблю его за искренность и за доброту. Возможно, именно поэтому он больше не актуален.

Стравинский, Минск

Спасибо Владу, Жене и Жене, Арсену, Дэнису, Кириллу, Александру, Глебу, Григорию и всем (особенно поварам!), кто был причастен к 9 годам нашей общей жизни.

До встречи 10 июня!

Стравинский, Минск

 

фотографии — barbaris.by