И мы снова на Зыбицкой, и снова у здания под номером 6, у того его угла, за которым виднеется набережная. Здесь, в небольшом помещении, уместился Mad Rabbit, который называет себя джин-баром. Выполнен он с отсылками к стилистике Hendrick’s, что подавало большие надежды.

Бар Mad Rabbit, Минск

Я не люблю навязывать сравнения, но в памяти сразу же всплыл джин-бар Mint, в который мы случайно забрели в Барселоне. Джин в 22-х вкусовых вариациях и огромный выбор джин-тоников, которые мешают в больших стаканах, не жалея ни джина, ни тоника. Внутри все красно, хоть глаз выколи, но весело и задорно, а главное просто и вкусно и с желанием вернуться за новым «джиновым» вкусом. В Минске так нельзя. В Минске все должно быть подчинено высшей цели. Даже в простецком помещении, даже на неразборчивой Зыбицкой, даже при отсутствии фантазии и безупречных знаний, но джин-бар должен быть нести в себе высшую цель и состоять из обширного коктейльного меню, где и классика, и твисты, и авторство, и даже игривый джин-тоник с морковкой.

Бар Mad Rabbit, Минск Бар Mad Rabbit, Минск

Получается ли этого что-то адекватное? Скорее нет, чем да. Если называешься джин-баром с таким посылом, то не имеешь права сделать плохой Clover Club. А если все-таки делаешь, то грош цена всем твоим высоким словам. Я уже писала о том, что каждый бар хорош, если он на своем месте (во всех смыслах). За волшебные алисовские чашки на бокальной ножке – спасибо, но на этом все.

Бар Mad Rabbit, Минск Бар Mad Rabbit, Минск

Слышала, что в баре сменилась команда, что теперь там разливают шоты, что людей туда ходит много, но от первоначальной идеи мало что осталось. Меня это не удивляет, но и не радует. Почему сразу не открыть развеселый гаражный бар с шотами, почему не потратить свои вложения разумно и не пытаться прикрыть их нехватку наклейками на стенах и электрощитке и искусственными розами? Почему бы изначально не выпендриваться, но оглянуться, посмотреть на местность, оценить публику и дать ей то, к чему она все равно тебя принудит. Ну или будь как «Пушка» — стойким в своей правоте, но при этом искренним и простым (пусть это порой и видимость, но в этом-то и прикол).

Ну ладно, это все просто рассуждения. По большому счету, в любом баре хорошо, если ты в крутой компании, и если не знаешь всей истории, возможно, тебе там даже понравится. Но в свой питейный маршрут Mad Rabbit я не включаю, джин-тоник я с удовольствием выпью где-нибудь в другом месте, Clover Club тем более, а местным шотам я пока не доверяю.

 

Зыбицкая 6, Минск

Пн-чт 11:00 – 01:00

Пт-сб 11:00 – 04:00

Вс 11:00 – 00:00

фото обложки — www.facebook.com/mad.rabbit.bar