Антон Абрезов, один из самых успешных и знаменитых поваров Северной столицы, приехал в Минск, чтобы разработать новое меню для Svobody.4. И в этой новости, на мой взгляд, есть большой и очень важный контекст.

Новое меню, сезонное меню – как явление – слава богу, для минских заведений уже не новшество. Почему тогда меню от питерского шефа стало таким инфоповодом? Конечно, известность имени немаловажный факт, но только для тех, кто всерьез увлекается кулинарией. Для большинство людей имя Антона Абрезова – просто имя. Но блюда, которые он разработал, говорят сами за себя: свежие, натуральные, простые, но необычные. И дело не в подачах, не в нагромождении вкусов или вычурности сочетаний (хотя и такое иногда проскальзывает). Дело в огромной любви к продукту, к настоящей, вкусной еде.

SVOBODY.4

Встречайте шеф-повара питерского ресторана GRÄSxMADBAREN, Антона Абрезова, новое меню от которого вы совсем скоро попробуете в SVOBODY.4 Пока Антон пакует чемоданы, чтобы 2 мая начать хозяйничать…

Но драник с мороженным из сгущенки и джемом из бекона все же в меню. И как бы дико не звучало это сочетание, ручаюсь, что это очень вкусно. Ровно как и утиное филе с квасом, кремом из печеного яблока и жареным сельдереем, бородинская вафля с ростбифом и маринованными овощами или салат из тыквы с утиными митболами.

Утиное филе с жареным сельдереем

Утиное филе с жареным сельдереем

Бородинская вафля с ростбифом

Бородинская вафля с ростбифом

Салат из свеклы с рикоттой

Салат из свеклы с рикоттой

Драник с мороженым и джемом из бекона

Драник с мороженым и джемом из бекона

Для меня Svobody.4 и раньше отличалось своей кухней. Они всегда были чуть-чуть впереди, всегда искали что-то новое, при этом естественное, натуральное. Их еда всегда была под стать интерьеру – легкой, но не пустой, простой, но не скучной, модной, но не китчевой.

Антон Абрезов, Svobody.4

Вся эта история вдохновила меня еще и тем, что Svobody.4 всегда производит какие-то импульсы, движения, и всегда это так гармонично, понятно, но ново и свежо. И если говорить совсем честно – верните в меню куриный суп и креветки в ниточном тесте и никогда-никогда не убирайте из завтраков яйца Хэмингуэй!

 

Площадь Свободы, 4

пн-чт 08:00 – 00:00

пт 08:00 – 02:00

сб 10:00 – 02:00

вс 10:00 – 00:00

фото — facebook.com/svobody4