Три моих любимых городских события: фестиваль уличной еды Vulitsa.Ezha, городской пикник FSP и маркет беларусской дизайнерской мебели, — уже вот-вот ознаменуют собой сезон крутых летних ивентов.

Vulitsa Ezha

Vulitsa Ezha стартанет уже в эти выходные, 13-14 мая, по традиции в парке «Дримлэнд». Как раз, думаю, распогодится, так что готовьте клетчатые скатерти — самое время собрать друзей и устроить пикник. Или просто потусить среди всех неравнодушных к уличной еде и попробовать новинки сезона. Организаторы уверяют, что акцент будет сделан на эксклюзивность и уникальность, хотя и от классики отказываться не стремятся. Будут и «Еще оладушек», и шавермы, и плов, и венгерские калачи, и гонконгские вафли, и фудтрак, и бургеры от Yard, и рыба от John Dory, и коктейли от 19/33 Из новичков — большие надежды на Mai Thai (или они были в прошлом году?), Минскую раковарню, seadog & soul kitchen. Возможно, таки испекут настоящие питы для фалафеля в «Таки-да».

Vulitsa Ezha 2016 Vulitsa Ezha 2016 14429237_1118539118227704_1355057041_n

Кроме еды и напитков, в расписании праздника уличного гедонизма — живая музыка, отдельная площадка для молодых команд, кулинарные мастер-классы, кроссфит-площадка для тех, кто с новыми граммами расстается без жалости, уличный кинотеатр, естественно, hand-made маркет и chill out зона с кальянами.

Вход 5 рублей, детям до 12 лет — бесплатно. Прошлогодний опыт фестиваля здесь, а более подробная афиша здесь.

Канапа маркет

Купить новую мебель, обновить интерьер или просто набрать визиток на последующее сотрудничество можно будет на свежем мебельном маркете — Канапа маркет, который пройдет 3 и 4 июня во Дворце Искусств. 

http://theknot.by/ канапа-маркет 2016, минск

Пока объявлены только два участника — мастерская Karatwood с коллекцией ночников из бамбука и Ode of Love Wood со всевозможными изделиями из дерева от полок до зеркал. Думаю, что компания подберется им под стать. Первые попытки такого рода маркета прошли довольно успешно, показали большой потенциал развития: хочется, чтобы производителей было больше, чтобы самой мебели было больше, чтобы она была не только из дерева. Надеюсь, что так и будет, у меня на этот маркет большие планы! Вход 2 рубля.

Городской пикник FSP 2017

29 и 30 июля пройдет шикарнейший и единственный в своем роде для города М. арт пикник — FSP. Деталей пока не раскрывают, но планку держат высокую, так что разочарование маловероятно, даже если опять сделают его безалкогольным.

FSP 2016, Минск FSP 2016, Минск

FSP 2017

Как показывает практика, FSP — это не только прикольная движуха с фудкортом и маркетом, это всегда очень интересная образовательная площадка EDUTAINMENT. «Как и в прошлые годы будем искать ответы на вопрос, как сделать Минск лучше. На примере наших гостей мы покажем, что каждый может внести свой вклад в создание города-мечты», — говорят организаторы. В принципе, весь пикник и так построен по этому принципу. Он вбирает в себя все лучшее, что есть в Минске и выплескивает это на неравнодушных граждан: дискуссионные темы и идеи, уличную еду, музыку, танцы, каши из космо-вагончика, развлечения, фотозоны, детские площадки, на что хватит фантазии, в общем. Подробностей ждем с нетерпением, а прошлый год вспоминаем с трепетом. Сейчас билет можно купить от 14,99 рублей.