В Минске есть отдельная категория заведений, овеянная слухами и стереотипами, отчего выбор на них падает лишь в крайних случаях либо по особым поводам. Но все чаще я прихожу к мысли о том, что хоть эти слухи и стереотипы не беспочвенны, сами заведения не перестают меня удивлять. В Grand Café я всегда стеснялась зайти. Представляла себе, как начинаю подниматься по этой величественной лестнице ко львам, а на меня уже вовсю глазеют, пытаясь рассмотреть марку моей сумки. И я рада, что эти страхи развеялись.

Grand Cafe, Минск

Хотя, скорее всего, я все равно буду приходить сюда под руку с мужем – дверь явно не рассчитана на то, что ее будут открывать хрупкие руки. Миновав львов, хостесс и гардероб, я вижу большой просторный барный зал с высокими столами в окнах и сверкающей стойкой. Что меня так удивляет? Одной из причин, почему я не ходила в Grand Cafe, была картинка, заочно нарисованная в моей голове. И картинка эта очень была похожа на ресторанный зал «Золотого гребешка» (тот, что с белыми скатертями, винтажными стульями на изогнутых ножках и очень медленными официантами). Но нет. Совсем нет. Просторный, светлый, «дышащий» зал, без скатертей, без всего хозяйства бармена на стойке перед носом, без страха громко ступить, задеть стул, вообще хоть как-то выдать свою человеческую неуклюжесть. Нет. Спокойный, красивый, удобный, замечательный барный зал.

Grand Cafe, Минск Grand Cafe, Минск

Знаете, что так тактично и грамотно сбивает градус пафоса в Grand Café? Чертовски адекватный персонал. Официанты, которые в состоянии парировать твою шутку и вести себя раскрепощенно с тобой, не кланяясь в пол каждые пять минут с вопросом «все ли вам понравилось»? Бармены, которые разводят тебя на один коктейль за другим, да так красиво, что не просто ведешься, а сам их на это подстегиваешь. Эти люди моментально делают заведение живым, настоящим, обаятельным даже.

Grand Cafe, Минск

Дорого? Да, безусловно, дорого. И правильно, что дорого. Вкусно? Очень! Лучший Clover Club ищите именно здесь. А если уверены в своих силах, просите коктейль невероятного янтарного цвета на Ягермайстере, но только, если очень уверены. Бармены здесь гипнотические. Зайти на коктейльчик – значит остаться на весь вечер, так что будьте осторожны.

Grand Cafe, Минск

Про второй зал ничего не скажу. Там ресторан, там, наверное, другая публика. Но бар в Grand Cafe – это его место силы. Красивые люди, напитки, блюда, аккуратный внимательный сервис, все так, как должно быть за этими массивными дверями со львами, только без чувства собственной значимости или, наоборот, несостоятельности. Обычный порядок вещей в этот вечер, пусть даже ты оставишь здесь всю свою зарплату.

 

Ул. Ленина 2, Минск

Пн-вс 12:00 – 00:00