Мы обязаны открыть бар! Помните «Как я встретил вашу маму»? Признаюсь, я уже много раз рассуждала на эту тему, но как свойственно, дальше разговоров дело не шло. Но это совсем другой случай. В рамках Minsk Spirited Bar Show 2017 (MSBS) 5 команд поборются за возможность открыть свой собственный бар.

GIF — Find & Share on GIPHY

Discover & Share this GIF with everyone you know. GIPHY is how you search, share, discover, and create GIFs.

Итак, по-порядку. Во-первых, с 21 по 23 марта в Минске в Футбольном манеже пройдет выставка Minsk Spirited Bar Show. Кроме того, что она будет интересна представителям профессиональной сферы, обещают, что и про преданных поклонников барной темы не забудут. Например, организуют барную улицу, где мини-версии минских баров будут наливать разные хиты и новинки весенне-летнего сезона. Во-вторых, для молодых барменов пройдет конкурс на лучший коктейль от LUMY. В-третьих, к нам приедут очень уважаемые гости, которые не просто поделятся опытом, но и проведут гостевые бартендинги.

Music GIF — Find & Share on GIPHY

Discover & Share this Music GIF with everyone you know. GIPHY is how you search, share, discover, and create GIFs.

Мы очень ждем: Эрика Лоринца, шеф-бармена легендарного American Bar отеля Savoy в Лондоне, дважды лучшего бара мира, Вячеслава Ланкина, одного из владельцев бара Delicatessen (топ 50 лучших баров мира), Петра Сайдака, бармена популярнейшего бара Salut! в Берлине, и Владимира Журавлева, сооснователя Bartenders Brothers. Лиха беда начала! Как рассуждают ребята из Slash&Dash (они, кстати, и занимаются организацией шоу), с отменой виз приглашать гостей на такого рода мероприятия стало гораздо проще, а потому они видят большой туристический потенциал в этом событии. Для сравнения, Moscow bar show собирает тысячи людей, что уже говорить о подобной выставке, например, в Берлине!

Cocktails GIF — Find & Share on GIPHY

Discover & Share this Cocktails GIF with everyone you know. GIPHY is how you search, share, discover, and create GIFs.

И о главном. В рамках всего это великолепия пройдет настоящее реалити-шоу под названием «Открой свой бар за 72 часа». 5 команд получат в распоряжение планы настоящего (реального!) помещения и за три дня должны будут полностью продумать концепцию и разработать бизнес-план будущего бара. Параллельно будут проходить полезные лекции, расскажут про SMM продвижение, про дизайн и архитектуру бара, про тренды и многое другое. Все эти лекции, кстати, могут послушать не только участники соревнования, но и посетители выставки. Так что если вы давно задумываетесь о своем баре и не знаете, с чего начать, — начать можно с умных людей. Победители конкурса получат деньги на реализацию своего проекта. Считайте, что бар родится на ваших глазах. Будет дико интересно посмотреть, как это произойдет, что останется от первоначального плана.

Регистрироваться на всю выставку можно здесь, следить за расписанием на сайте или на Facebook. Увидимся на MSBS 2017!