ЗАКРЫТО НАВСЕГДА

Похоже, уже ничто не способно остановить Зыбицкую. Но вопреки всеобщему мнению о том, что там треш и угар (ребята, значит, вы просто не были на Думской в Питере), мне она нравится. Нравится, во-первых, просто потому, что она просто есть. В любой день и даже в любое время суток, когда одолевает печаль и хочется общения, выпивки или просто неквартирных стен, туда можно приехать и занять свой день или вечер. Во-вторых, мне нравится то, что заведения, которые там открываются очень разные. И вот Martlet Bar, который то ли ласточка, то ли стриж, открывшийся перед новым годом – совсем новое явление.

Martlet Bar, Минск

На самом деле, я выяснила. Martlet –это все-таки ласточка, но непростая, а гербовая. А вот сам барчик очень демократичный, несмотря на его изящный, немного слишком выдержанный интерьер. Минимальный интерьер, центром которого стали безудержной красоты лампы над баром и сам бар, выполненный в самых классических чертах, которые только можно представить, — из светлого дерева со специальными подлокотниками. Старая и позабытая традиция, но именно так выглядит большинство барных стоек в Европе и Америке.

Martlet Bar, Минск

Martlet кажется мне немного пустоватым, слишком много свободного места за спиной, если сидеть у бара. Мы привыкли к столикам, к тому, чтобы в баре «залечь». Возможно, здесь задумка в том, чтобы создать некое подобие вечеринки, когда сидячих мест немного, и всем приходится ходить, перемещаться, танцевать, знакомиться и общаться друг с другом. Возможно, это вовсе не так. Но в баре уютно и если ты один за баром, и если зашел шумной компанией. Музыкальный формат, я думаю, еще будет выстраиваться и обретет очертания позже. Только угол открытой кухни немело торчит справа от бара, и если там творческий бардак — это сразу заметно и слегка портит общую картинку.

Martlet Bar, Минск

Но бар на высоте. Ростислав и Александр и коктейльную карту продумали, создав новые авторские напитки, и с классикой на короткой ноге, и коллекцию рома собирают такую, что даже Ремарку не снилась. Из нового мне по душе «Сальма Хаек» и Willy Vonka.

Martlet Bar, Минск

Я думаю, что уже весь Минск знает про бао, который готовят только в Martlet. Но если нет, знайте, бао – это паровая булочка с начинкой (курица, грудинка или грибы). Съесть это можно прямо с пальцами. Кухня в Martlet необычная (спасибо Вадиму Астори), как будто азиатская, но большинство позиций можно есть прямо руками, это просто чудо какое-то. На самом деле, это говорит о том, что в город потихоньку закрадывается настоящая барная тема. Коктейльные бары у нас уже есть, бары для «красиво поесть» тоже. Осталось только утвердиться барам с хорошими, правильными танцами, и таким, как Martlet и «Чапскi», когда бар – это просто бар. Без мудреных концепций, без диктующих условий правил, без налета пафоса или элитарности. Такие бары, куда приходишь после работы, выпиваешь, встречаешь старых друзей и не паришься. Вот только не хватает в их расписании двух рабочих дней, но это уже совсем другая история про социально ориентированные государство.

 

 

ул. Зыбицкая 6, Минск

пн-вт ЗАКРЫТО

чт, вс 18:00 – 02:00

пт-сб 18:00 – 04:00

Позвонить 8 029 651-00-77

@martletbar

 

 

фото — facebook.com/martletbar/