Кто знает, где в Минске был первый бордель?

Всегда есть особо трепетное предчувствие, когда за проект берутся те, кому ты готов доверить себя безоговорочно. Наблюдая, как этот проект рождается, ты все больше втягиваешься в эту интригу, подмечаешь детали, ожидания растут. Получив приглашение на открытие, ты бережно держишь его в руках, потому как еще шаг – и ты узнаешь все, что должен узнать. За бархатно-зеленой дверью на Революционной, 28 под графичной бабочкой-мотыльком поблескивает своей новизной «Дельбар». Bar.DelBar.

Бар Дельбар, Минск

С момента его открытия я уже выслушала много, даже чересчур много мнений, порой резких, порой невнятных. Я же придерживаюсь такого расклада, при котором о баре можно судить только через месяц-два после открытия, когда станет понятно. Когда сформируется круг людей, вхожих за эти красивые двери, когда наладятся все механизмы в работе, когда найдется всему баланс. А пока же расскажу про свои первые впечатления.

Бар Дельбар, Минск

Bar.DelBar – это игра. Не просто удачная игра слов, нет, это игра с идеей, с концепцией. Это как роман постмодернистов: можно слепо следовать сюжету, вникать в любовные линии и зачитываться диалогами. А можно улавливать ускользяющие между строк смыслы, иронию, сарказм, аллюзии – и тогда роман уже не роман, а параллельная реальность, в которую погружаешься, как в сон. Я не хочу в «Дельбаре» оценивать детали декора, или правильность приготовления напитков, или выбор музыкального антуража. Я хочу поиграть в их игру: обнажить случайно коленку, садясь на барный стул, обронить салфетку, подхватывая бокал игристого, кокетливо обернуться, уходя в дамскую комнату.

Бар Дельбар, Минск Бар Дельбар, Минск

Я хочу там громко смеяться, много пить, распустить волосы в середине вечера и оглядываться по сторонам в надежде, что за какой-то из этих дверей спрятана приватная комната. Я может даже не хочу, чтобы она там действительно была, но я хочу ощущение того, что может здесь быть. Хочу ощущать здесь сексуальность.

Бар Дельбар, Минск

И мне нравится, что место это хоть и сделано с прыжком на люксовость, делали его не прожженные бизнесом сорокалетние снобы, а Маша-нам-всем-надо-расслабиться-Костюшкина, Артем-мне-все-равно-что-вы-думаете-о-моей-музыке-Степушин и те, кого я не знаю, но уверена, что они бы мне понравились. Отдельное спасибо Вове-бармену, который готов к любому развитию событий, и шефу-виртуозу, который удостоил меня гастрооргазмом.

 

Революционная 28, Минск

пн-чт  20:00 — 2:00

пт  20:00 — 5:00

сб 17:00 — 5:00

вс 17:00 — 2:00

 

фото — relax.by