Барселона — это такое место, к которому стремится душа, начиная курса эдак со второго, и стремление это ни коем образом не связано с самой Испанией, ее культурой, кухней, морем или вином. Барселона — это такая отправная точка путешественника, пусть в первый свой самостоятельный отпуск он продавливал шезлонги Тайланда, но далее по списку обязательно она — притягательная, раскрепощенная, пульсирующая Барселона, где и Гауди, и канатка от Монжуика к порту, и злачные шампанерии, и картошка с ликующим названием — Patas Bravas!

бары Барселоны

Почувствовав себя беспощадно тупой, чтобы разобраться в схеме всех метро, электричек и поездов, добравшись с горем пополам до гостиницы, где вместо ресепшена автомат по выдаче ключей, я пью сангрию, ем Patatas Bravas и прокладываю питейные маршруты по местным барам так, чтобы успеть все и везде. Перелопатив несколько путеводителей и гайдов, я только убедилась в том, что их составление — это тяжкий и неблагодарный труд, потому что всё равно вы будете слоняться от двери к двери в поисках своего места.

барселона

Так что впереди несколько суетных дней по Барселоне, потом по Валенсии. Шнурки завязаны, солнечные очки починены, ноги побриты — я готова! Вперёд!