Бар «Курилка» — это перевоплощение вызвавшего в своё время горячие споры бара Smoke&Mirror, смежного с самым дорогим барбершопом в городе. Минску до таких мест ещё расти и расти, как мы помним, наша барная индустрия цветёт всей пышностью пубертатного периода. И после того, как бар простоял невостребованным почти целое лето, его решено было переобразовать. Так и появилась «Курилка».

Я читала интервью с Садовым, и он очень хорошо и с самоиронией (которой нам всем надо поучиться) рассказывал, что название «Курилка» — это стёб с самих себя и просто место, где всегда случается и обсуждается всё самое интересное. У нас в универе именно так и было, кстати. Но непосвященного прохожего название смущает, даже не само название, а то что за ним открывается изящный, взрослый бар.

бар "Курилка", Минск

Я обожаю заведения, где есть только барная стойка. Это идеальный формат бара, и если «Герои» так и не завоевали моей любви (что не мешает им оставаться классным баром), то «Курилка», похоже, очень к этому близка. Квадратному помещению – квадратную барную стойку! Замкнутое пространство, которое создаёт сумасшедший уют.

Понятное дело, в баре можно курить. Бармен с лёгкостью скрутит вам самокрутку, если его об этом попросить. Да, бармен! О, это песня… причём в прямом смысле слова – песня. Закажите классику, негрони или просто джин-тоник – и вы поймёте, о чём я.

бар "Курилка", Минск

Стоит ли говорить, что в баре все напитки на уровне. От Manhattan до авторского Mensky Sour. Спектр джин-тоника впечатляет, даже красное вино удостоилось похвал от иностранного гурмана. Но знаете, это не удивило и не порадовало. Это принесло вселенское удовлетворение, потому что вот он – бар как он есть и как он должен быть. Когда читаешь в интервью, что барменам за тридцать, что они могут поддержать любую тему, складывается впечатление, что обязательно разговор выйдет нудным, что он будет притянут за уши. Но на деле – абсолютно противоположно, и это делает вечер полноценным. То есть ты не просто пришёл в бар побухать, ты пришёл туда за общением, за беседой, за пополнением своего мировосприятия, и это бесценно.

 

пл. Свободы 23, Минск

пн-вс 18:00 — 04:00

Manhattan — 12 руб., Mensky Sour — 11 руб.

фото — facebook.com/kurilkabar/