Прямо за углом от кишащей туристами Дерибасовской (на которой, как известно, всегда хорошая погода) открыта мятного цвета дверь. Обрамляют её изнутри две полигональные головы собак – сурового бульдога и изящного добермана. Ещё трое – на стенах и на обложке меню. Кто остальные шестеро пока не ясно, но мы заинтригованы и садимся за барную стойку.

бар Eleven Dogs, Одесса

Кроме того, что Eleven Dogs выглядит как достойный коктейльный бар, там делают прекрасные авторские хот-доги. Но мы уже сытые, поэтому листаем меню. Под ногами невероятной красоты плитка (моя слабость в свете последнего ремонта), барные стулья из кожаных валиков (думала, будет неудобно, но ошиблась), на кирпичных стенах – рисованные портреты харизматичных собак. Крутая аллюзия на человеческие типажи: панковского вида бультерьер в наколках, доберман в красной кожаной куртке с хорошо читаемым на морде вопросом «чё надо?», белый бульдожек в мантии чуть сбрендевшего короля.

бар Eleven Dogs, Одесса

За баром – две девчонки, Света и Таня, с завидным чувством юмора и уместного троллинга, выдавали житейские мудрости одну за одной, мы хохотали до слёз. Коктейли предлагали влёт, даже меню смотреть не хотелось. Без заморочек и условностей, девочки просто, быстро и вкусно мешали напитки, подливая нам веселья. В руках вертели арбуз – тогда придумывали сезонное меню.

бар Eleven Dogs, Одесса

Было круто, но счёт времени ускользал предательски. Бар работает круглосуточно, для нашего брата это опасно, можно зависнуть там на несколько дней, как мне кажется.

бар Eleven Dogs, Одесса

В туалете занятный аттракцион: возле кнопки смыва есть еще одна – большая красная кнопка с надписью «Не нажимать». И знаете что? Здесь проснулось моё беларуское нутро, и я не нажала. Но вернулась второй раз. Что произошло, рассказывать не буду, чтобы не спойлерить. Сами всё увидите. Светке и Таньке – привет!

бар Eleven Dogs, Одесса

ул. Гаванная 11, Одесса

круглосуточно

$$

фото из личного архива, facebook.com/elevendogs11