Выходные 17-18 сентября обещают быть яркими и активными с последующим «начну худеть с понедельника». Две улицы в различных вариантах латинского написания развернутся в двух местах города, но соревноваться друг с другом не планируют. Если на закрытие бразильской феерии на Октябрьской нужно попасть в субботу, то отъесться перед трудовой неделей можно будет в воскресенье на фестивале уличной еды в Дримленде.

@Yulia Savich

@Yulia Savich

Vulica Brasil

www.vulica-brasil.by

Вот уже несколько недель улица Октябрьская набивает на себе все новые и новые муралы – силами бразильских майстроу появляются на заводских стенах олени, пришельцы, птицы и невиданные существа. Помогают им беларуские единомышленники, Belavia и посольство Бразилии. 17 сентября улицу перекроют для настоящего феста с музыкой, танцами, маршем барабанов, маркетом и фуд-кортом. Должно быть весело, ярко и шумно. Действо пройдёт с 12:00 до 23:00, потом ожидается афтепати в, понятное дело, «Хулигане».

VULITSA EZHA 2016

Vulitsa. Ezha

facebook.com/vulitsaezha

Фестиваль уличной еды, который пройдёт в Минске в 3-й раз, навёл шороху, объявив символичный платный вход в 3 рубля. Беларуское общество справедливых, но приниженных раскричалось, что это неприемлемо и они туда ни-ни. Что ж, больше места, меньше очереди. У меня назрела стратегия, согласно которой соберётся банда из 6 человек, скупит половину ассортимента, организует пикник и попробует столько, сколько сможет. Советую объединяться в группы – так и очередь занимать будет проще и спектр гастрономических удовольствий расшириться. В мой вишлист вошли:

  • Плов от «Чайханы»
  • Рамены TokiNY
  • Жареные каштаны Kashtown
  • Гонконгские вафли «33 Пингвина»
  • Коктейли и бургеры BarDuck
  • Эксперименты Embargo Bar
  • жареное ролл-мороженое Ice-Roll от IceRoll Minsk
  • Bulba to go и всё, что будет вкусно пахнуть и провоцировать обильное слюновыделение.

Кроме всего этого, нас ждут 2 сцены с музыкой от минских диджеев, выступление Intelligency и Navi, маркет, большая детская зона, чилаут зона с кальянами и кинотеатр под открытым небом.

 

фото — facebook.com/vulicabrasil (Yulia Savich), facebook.com/vulitsaezha