Я раньше ничего подобного в Минске не видела. Чтобы секретная вечеринка, только по регистрации, смс о времени и месте приходит в тот же день утром, вход по паспортам и огромная очередь в БелЭкспо, какой не бывает ни на выставку «Охота и рыбалка», ни на индийский базар. Сам стеклянный куб видно далеко-далеко впереди, его разрывают изнутри джемесоновские зелёные софиты. Музыка валит, интересно, какова Jameson Block Party внутри.

Jameson Block Party 2016, Минск

Когда мы заходили, людей было еще совсем немного. По центру зала расположился ди-джейский помост, за ним – площадка для танцевального баттла. По периметру – несколько фотозон, стойки лучших минских баров (Bazaar, «Банки-бутылки», «Тише Мыши», «Герои», Stirlitz и др), аэрохоккей, приставки с «Марио» и всяческая развлекуха, за которую, как я поняла, можно было получать местную «валюту» и пить нахаляву. Наливали, естественно миксы с Jameson, без «нового чёрного» этого лета — Lillet — тоже не обошлось, перекусить можно было бургерами (от прекрасного вагончика Yard пахло так, что текли слюни), хот-догами (у Bazaar были крутые) и прочей вкусной ерундой.

Jameson Block Party 2016, Минск Jameson Block Party 2016, Минск

Народу прибавлялось, танцы становились усерднее и я подумала о том, что нет в этой идее ничего особенного, кроме того, что для Минска – это целое событие с удачным спонсором. По большому счёту такие тусовки могут проходить чуть ли не каждый месяц, в Тель-Авиве, например, есть такая штука, как Teder – это онлайн радио и передвижной клуб, который открывается каждый раз в новой точке города и неизменно собирает толпы народа на всенощные танцы.

Jameson Block Party 2016, Минск Jameson Block Party 2016, Минск

Мы любим все с «изюмкой», чтобы не просто так, чтобы секретное, спикизи, с фишкой, с подачей, с концепцией. На самом деле, нам нужно просто раскрепощённое веселье. Пока на него нас толкает безудержная молодость или перспектива заработать бесплатную выпивку, те, кто постарше или при деньгах, целомудренно стоят в сторонке и подёргивают головой в такт. На Jameson Block Party собрался весь цвет города – от модных школьников до именитых дизайнеров, вроде Апти Эзиева. И все как на подбор – в чёрном, в массивной геометричной обуви, с чёкерами, тёмными помадами, с циничными лицами. Были и те, кто по старой доброй привычке на тусовку принарядился, накрутил волосы, достал лучший галстук. Это моё любимое занятие в клубах – разглядывать людей, наблюдать за ними, если я, конечно, сама не пустилась во все тяжкие покорять танцпол.

Jameson Block Party 2016, Минск

Короче, больше нам надо таких тусовок. И необязательно закрытых, можно и открытых, и платных, и бесплатных, и с интеллектуальной музыкой, и не очень, с алкоголем в пластике или стекле, в известных клубах и богом забытых аббревиатурах, типа ВДНХ, под открытым небом и в душных помещениях. Суть одна – если Minsk not dead, он должен кричать, танцевать, смеяться, плакать, пить, драматизировать, биться в истерике, бежать, прыгать, умнеть, сходить с ума и выходить из долгой комы.

Jameson Block Party 2016, Минск