Никогда бы не узнала про то, что в Минске есть пальмы, если бы одним из злачняков мужней тусовки не было кафе «Птичь», которое за городом по какому-то там шоссе. Была даже предпринята в своё время попытка протолкнуть его в качестве свадебной площадки «у бассейна». Но всё обошлось, правда, кафе прочно и, видимо, надолго вошло в мою жизнь. И вот что я об этом думаю.

Кафе "Птичь", минск

Я большой любитель всяческих загородных ништяков с бассейнами, хаммами, саунами, барчиками и прочей ерундой. Проблема в том, что наличие в моей жизни Финского залива с полосой спа-курортов для смелых духом (погодка-то редко бывает хороша в этих местах) и прочих радостей загородного отдыха навсегда установило в моей душе планку, по которой я равняю. Кафе «Птичь» не дотягивает даже до нижней её границы, но мы всё равно стабильно и упорно продолжаем туда ездить.

Кафе "Птичь", минск

Почему? Откровенно говоря, потому, что для Минска – это, пожалуй, единственное честное соотношение цены-качества-ожиданий-реальности. Ты либо выкладываешь кучу денег за «Робинсон», получая хамоватый сервис, либо едешь к чёрту на кулички ради озера и хвойного леса безо всякий бонусов, либо ищешь компанию, чтобы потянуть шале. На «Птичь» же ты приезжаешь в любом составе, бросаешь шмотки в голубо-розовую беседку и ныряешь в бассик под пальмой, успевая только дать ценные указания официанту о количестве шашлыка и пива.

Кафе "Птичь", минск

И тут твои ожидания полностью подтверждаются реальностью. Даже сайт и соцстраницы, не скрывая, представляют тебе кафе во всей красе: с неоновой дискотечной подсветкой, потрёпанными искусственными пальмами, пластиковыми шезлонгами и деревянными, выкрашенными совершенно в адовые цвета беседками.

Но бассейн тёплый, сауна горяча, шашлык вкусный, официанты уже очень скоро знают твои предпочтения наизусть, а кальянщик-сириец — почти уже твой лучший друг Нур – встречает тебя радостным «шалом!».

Кафе "Птичь", минск

В конце концов, это очень похоже на принцип общественного договора, когда обе стороны знают, что в их действиях есть, будут и должны быть косяки. Но только потому что это обоюдно – результат всегда удовлетворяет всех.

Конечно, из кафе можно сделать конфетку (кстати, я только про аква-зону пишу, но там есть и торжественный зал, и восточная пристройка, и простые беседки), но думаю, что это никому не нужно. На удивление, все чувствуют себя здесь хорошо: и взрослые важные дядьки, и семьи с детьми, и тёлочки в бикини, и шумные компании друзей смешанного типа.

 

Ул. Поселковая 1А, д. Волковичи, Минский р-н

Пн-вс 12:00 – 01:00

$$