Не знаю, кто эти эксперты, которые определяют лучшие в мире бары, но знаю, что к этому рейтингу относятся с трепетом и уважением. И пока главная интрига сохраняется (тем более, что победитель прошлого года сейчас оказался на 54-ом месте), я посмотрела на список и нашла там барчики, в которых была.

Sugarhall, Сингапур

От души смеялась тому, что в список попало 4 сингапурских бара и я не побывала ни в одном из них! Но успокоилась тем, что Sugarhall, который мы таки отыскали, вошел в список лучших баров Азии и занял там 48-е место.

Wall-Street_Journal-600_400

Вообще список этих баров очень и очень интересный. Вот например, Artesian (победитель прошлых лет) – это бар, которым рулит команда Алекса Кратены. Он приезжал к нам и давал два мастер-класса, рассказывал о том, что такое крутой бар и как придумывать новые вкусы и новые подачи. Мы на него смотрели, как на пришельца, и думали, что вот это же совсем невозможно в наших реалиях бару изготавливать собственную посуду для подачи определённого напитка. Да и бар у него – не чета нашим – не еле-еле держится на плаву, придумывая, где достать биттер или нужный ликёр, а такой, которой сам диктует и задаёт тренды. Круть, да?

El Copitas, @the-village.ru

El Copitas, @the-village.ru

Да. Но в списке есть и не такие бары. Например, петербургский El Copitas – секретный (по-настоящему) бар, понятное дело – мексиканской тематики, спрятанный в парадной старого дома, с облупившимися стенами и табуретками из IKEA. Подробней расскажу вам про него на следующей неделе.

1510747_809680989154238_224997783664630621_n

На 56-ом и 96-ом местах расположились два тель-авивских бара – Imperial Craft и Bellboy. Первый выдержан в колониальном стиле, второй – в стиле спикизи, но не потому что его сложно найти, а из-за антуража внутри: из ниоткуда открывается дверь-книжный шкаф, бармен работает в чёрных резиновых перчатках, темнота – хоть глаз выколи, и не сразу понятно – это бар или ты попал в секту. Оба бара совершенно прекрасные: авторский напитки, подачи и просто атмосфера настоящего крутого бара, где каждая деталь и каждая мелочь работает на имидж и стиль.

бар bellboy, тель-авив

По каким критериям оценивали? Не знаю (интересно было бы выяснить), но я пришла к выводу, что просто есть разница, как она есть между нашим Художественным музеем и Лувром. То есть и наш несёт в себе ценность, там есть на что посмотреть, он развивается и улучшается. Но он всё равно не Лувр.

Сидели с мужем и думали, есть ли в Минске бар, который бы резонно смотрелся в этом списке. Думали про BarDuck, El Pushka и Sweet&Sour.

 

А полный список можно посмотреть здесь.