Я не хотела писать про фестиваль «Рок за Бобров». Хотелось расслабиться, а не бегать с фотоаппаратом по кустам в поисках удачных ракурсов. В Минске так редки случаи потанцевать, что хотелось разрядиться на недели вперед. Так и получилось. Возможности безнаказанно и абсолютно по-дурацки прыгать, трясти головой и всеми остальными трясущимися частями тела была реализована на все 100500.

рок за бобров 2016

Концерт был что надо. К сожалению, все беларуские группы мы пропустили, зная, что наших старушечьих сил на всё не хватит, а начали плясать с Noize MC, под 5’nizza немного отдохнули, на «Воплi Вiдоплясова» ушёл весь былой запал (танцевали так, что земля тряслась), «Браво» подпевали во всё горло. А с «Муммий Тролля» ушли (позже расскажу почему). Всё это действо снимало «ОНТ», о чём нам не давал забыть ведущий, каждый раз нужно было громко улюлюкать и вопить, дабы записать всё «чыстенька» для эфира. Даже посмотрю этот эфир — интересно, что из всего выступления Нойза туда войдёт: матерные стишки, песня про первый канал или шутки про деноминацию. Музыканты не раз намекали на проблемы со звуком, однажды он вообще вырубился, пару раз гасли экраны – но это нам не мешало. Будучи очень правильно воспитываемым ребёнком, в детстве все такие концерты я пропускала, поэтому сейчас отрывалась по полной. Музыканты отыграли с огоньком, концерту — десять баллов.

рок за бобров

Мешало нам не это. Мешала нам совершенно безграмотная и позорная огранизация фестиваля. Собственно, ради этого и пост. Надоело терпеть это отношение к себе – как к биомассе. Вы организовали фудкорт? Пять палаток с хот-догами и пивом – и на том спасибо, но вы думали, к вам сколько людей придёт? Два часа в очереди за водой – это феерия. Круче этого только двухчасовые очереди в туалет и охранник «зоны за ларьками», где туалет образовался стихийно и куда было нельзя, пока этому охраннику не объяснили, что к чему. Всё логично – бабло за вход заплатил (25 рублей на секундочку), пива – хоть обпейся, мы же за «Бобров» в конце-то концов, а в туалет – терпи, или ты не хозяин своего мочевого пузыря? Но ближе к концу фестиваля стало понятно, что мы вообще зря заморачивались. Зона фуд-корта с туалетами закрылась примерно за час до окончания концерта, а на вопрос «а где?» было получено лаконичное «ссы, где хочешь», как все с облегчением и начали делать. Вот только перед парашютистами неудобно как-то.

рок за бобров

На выходе подумала о том, что для тех, кто приехал на великах и слушал музыку из-за забора всё было проще и понятней – а главное бесплатно и туалет в лесочке.

рок за бобров