ЗАКРЫТО НАВСЕГДА

Дворик поистине прекрасный. Минский, тихий, гирлянды лампочек над головами, вдоль стен – непослушные кусты, весь двор в разношёрстных стульях, лавочках. Свободно, хорошо дышится. Поэтому в «Контрабас» я прихожу только летом и только в хорошую погоду, чтобы посидеть и подышать.

Ресторация "Контрабас", Минск

Сама ресторация, спрятанная в полуподвале, без окон, маленькая, с низкими потолками и зеркальными лабиринтами, меня пугает. Всегда думаю, что вот сегодня точно оттуда не выберусь. Я долгое время не знала даже, что там есть барная стойка и вообще бар. Так что – заходите во двор прямо с улицы, что-то мрачное навевает на меня этот подвальчик.

Ресторация "Контрабас", Минск

Ресторация «Контрабас» — заведение с концепцией. Это типа такая пародия на всё одесское (или еврейское, тут очень тонкая грань): в меню названия одно краше другого «Ой-вей», «Тётя Роза зажигает», «Ширли Мырли», «Абрамчики» и так далее в том же духе. Вроде как и забавно, но в какой-то момент этого всего становится много, чересчур. Особенно, когда вспоминаешь, что Одесса уже и не такая, что это на самом деле набор клише и стереотипов. Даже «Ликвидацию» и ту сняли куда более аккуратно и правдиво.

Ресторация "Контрабас", Минск

Напитков в меню больше, чем еды, но выбор скромен. Фантазии хватило только на потешные названия, типа «Мама дорогая» или«Мадам Лавандовская». Коктейли простые, без изысков, но и особого удовольствия не принесли. Мой совершенно классический (тем и примечательный) «Московский мул», похоже, был безалкогольный, но лимонного сиропа не пожалели. Так что посредственно, господа, извиняйте.

Ресторация "Контрабас", Минск

Думаю, что нужно выбрать правильную тактику – зайти во двор с улицы, не читая меню, заказать бутылку вина или игристого, дождаться живого джаза и отдохнуть от вечной городской суеты и бубнежа. Всё остальное, что есть в «Контрабасе» — напускное и комичное. Кого-то это, конечно, позабавит, но те, кто действительно любит Одессу, воспримет это с непониманием. Не люблю крайности, а тематические заведения уж очень перебарщивают с тем, что хотят быть оригинальными совершенно во всем. Вот, что я имею вам сказать.

Ресторация "Контрабас", Минск

ул. Революционная 10, Минск

коктейли – 11 руб

набор солений с Привоза – 12 руб (если бы они столько стоили Привоз спалили бы в первую же ночь)

$$$