Свершилось! Теперь мне не нужно ехать за своим любимым блинцом №6 на улицу Октябрьскую, теперь я могу перехватить его между «Чердаком» и DIY, прямо на Зыбицкой 6, где наконец-то открылась вторая точка ДЭПО. Открытие это было долгожданным и не только потому, что эти блины почти уже стали символом нового Минска, но и потому, что еды в округе явно не хватало.

ДЭПО на Зыбицой, Минск

Ну согласитесь, вокруг одни закуски, а сэндвич за 25 руб в Calvin Coolidge просто станет поперек горла. Есть вероятность, кстати, что вас туда еще и не пустят – встречают по одежке, ну да бог с ними, снобами. В ДЭПО на блины стекается вся округа, можно детально рассмотреть все типажи, прожигающие выходные на Зыбицкой, и даже если кто-то из этих типажей не стоит в очередь за блинами (поставьте еще пару плит), он наверняка стоит в очередь в туалет (а нет варианта соорудить еще пару кабинок?). Так что пьющий вечер легко можно разбавить, составляя социальный срез беларуской модной тусовки.

ДЭПО на Зыбицкой, Минск

В ДЭПО сидр льется рекой, не замечаешь, как заканчивается бутылка 0,75, и вот уж идешь за следующей, особенно, если выбрал блин №45, «приготовленный сатаной, острый и огненный, прямо из ада».

ДЭПО на Зыбицкой, Минск

Хочу еще девочкам сказать спасибо, вижу, что они на два лагеря трудятся, а это дело непростое. Слышала как-то их разговор о том, что в новое ДЭПО не могли персонал найти несколько месяцев, только после выпускных начали звонить молодые и перспективные специалисты. Камон, ребята! Кто до 25 лет не проработал ни дня в общепите, тот жизни не знает, тот тепличный офисный планктон, за редким исключением, конечно.

И вот вопрос: когда нужно приходить, что получить блинчик на красивой дощечке с лого? Просто интересно.

ДЭПО #2

Як мы будавалі ДЭПО на Зыбіцкай

Зыбицкая 6, Минск

вс-чт 11:00 – 23:00

пт-сб 11:00 – 01:00

блин №6 – 55 тыс., сидр — 50 тыс.

$

фото обложки — 34mag.net