МОЙ АМЕРИКАНСКИЙ ИНСАЙДЕР ТАНЯ НОВОСЁЛОВА ПРО БАРЫ И ЖИЗНЬ НЬЮ-ЙОРКА

История одного вечера.

Парень и девушка встретились у метро. На улице сыро и некомфортно, а разговор не клеится — накопились эмоции за всю неделю. Дождь загоняет их в Бар №1, где отсутствие мест заставляет их сесть очень близко друг к другу. Бармен как будто почувствовал ситуацию и подал напитки мгновенно и, не увидев результата, предложил кое-что покрепче. Девушка пила со льдом, а парень храбрился и пил straight up. Это помогло завязать беседу, а усиливающийся тон разговора сам вывел пару из бара прямиком в закусочную. Как же много сил тратится во время спора и как же полезно, оказывается, вовремя поесть! Женщина, принявшая заказ у нервно выглядящей пары, проявила свою бытовую мудрость, положив обе порции в одну тарелку. Парень и девушка опять сидели совсем близко, роняя и подхватывая еду руками. Последний кусочек поделили пополам. Гармония была достигнута.

бары Нью-Йорка, Бруклин

Закрепить успех решили, заглянув в Бар №2. Теперь они зашли вместе и, несмотря на наличие мест, сели прямо посередине бара напротив то ли бармена, то ли лесоруба. Каждый выбрал себе по напитку с самым замороченным названием и хихикая смотрели, как бармен наливает пиво в охлажденный бокал на длинной ножке с таким видом, как будто он сомелье с усиками, а не мохнач с бородой. Попробовав напитки, они сразу же поменялись бокалами, они всегда так делали и всегда оставались довольны. Они громко говорили и шумели, пересмеяли даже именинницу в конце бара, сфотографировались в каждом углу, сунули камеру в лицо устрашающего вида бармену, галдели на улице, достали всех в метро и даже на заправке перед домом. Но они не слышали шума, ведь они были наедине друг с другом.

А теперь подробнее о тех местах, которые приютили нас в этот вечер.

бары Нью-Йорка, Бруклин

Бар №1 Barbès

STIR FAST

SHAKE HARD

NO MERCY!

Это надпись на майке бармена по имени Джастин, вокруг которого очень много шумихи на сайте бара. Там его называют экспертом в миксологии и вообще очень одаренным барменом, каким он, кстати, и является, несмотря на не самую лучшую первую пару напитков. Ведь он же не виноват, что пиво «Бенгальский тигр» реально отдает тигрятиной. Зато при моем невразумительном заказе «чего-нибудь крепкого и необычного» притащил неведомый сорт местного виски, который сделал свое дело и доставил нас прямо в страну дурманов.

А название бара дал одноименный район в Париже, в котором родились и жили два музыканта, впоследствии открывшие этот бар.

 

бары Нью-Йорка, Бруклин

Закусочная Fatty Daddy Taco

С этим местом все очень просто. Это закусочная возле метро в шаговой доступности от баров. Там нет интерьера или истории происхождения. Это просто место, где отлично готовят тако. И я так и не узнала, что это за «Толстый папаша», потому что сеньорита не спик инглиш.

 

бары Нью-Йорка, Бруклин

Бар №2 The owl farm

Прекрасный образец модной бруклинской пивной. В оправдание своего названия, совы там нарисованы на каждом свободном сантиметре. Там две дюжины сортов только разливного пива, а еще есть сидр. Ликеро-водочные изделия не разливают — у них узконаправленное заведение. Каждый сорт пива в меню описан не менее чем на три строчки без употребления банальных «бархатное» и «золотистое». Вот как бы вы, например, перевели «Modern times devil’s teeth with coffee»? Вот и я тоже.

бары Нью-Йорка, Бруклин