Пока со мной пытаются спорить о том, что лучше «хоть что-то, чем ничего», я брожу по городу, заглядывая в любимые места, и проверяю – хорошо ли они справляются по части летних террас.

Enzo, Минск

Enzo

У Enzo есть все необходимое для прекрасной террасы: открытое просторное место, окна в пол, которые служат дверьми, терракотовая стена, на фоне которой все фото получаются солнечными и летними. С напитками только подрасстроили меня, а вот муж, взявший сет из трех бургеров, готов был оставаться на террасе жить.

 

BarDuck, Бардак, Минск

BarDuck

Люди, которые говорят мне, что им по душе брендированные зонты и стулья, благодаря которым у каждой забегаловки теперь есть терраса и не нужно сидеть в душном баре, когда такая погода, раздражают меня, тем что не имеют вкуса. Разговоры о том, что террасы – это дорого, а, видите ли государство обязало (я вообще не понимаю, при чем тут государство и почему оно лезет в эти вещи) и нужно быть благодарными за то, что есть, боль моего сердца. Поэтому я еду в BarDuck. Сажусь там за простой столик на тротуаре, посреди которого огромная стеклянная ваза со свечой, за спиной у меня вместо оградок и стеклянного короба – туйки, я заказываю коктейль, большой, освежающий, с имбирем, и наслаждаюсь городом, таким каким я его люблю. Таким, каким он может быть, если у всех будет такое правильное и чуткое понимание вещей, как в «Бардаке».

 

Герои, Минск

«Герои»

Или вот например – «Герои». У них, конечно, совсем лакшери по части места для террасы. Но сделали-то как хорошо. И да, здесь тоже есть подушки с надписями и брендами, но как все аккуратно, как тонко, как удобно. Просто райский сад, настоящий барный дворик с диванами, низкими столиками и бесподобным щавелевым коктейлем (алко и нон-алко), который еще и с собой можно взять в бутылочках с фирменной наклейкой. Это как раз тот случай, когда терраса мне нравится даже больше, чем сам бар.

 

Тише Мыши, Минск

«Тише Мыши»

Модный, светящийся, притягательный – рестобар «Тише Мыши» завоевывает наши сердца. Как только я увидела натянутые над площадкой перед входом гирлянды лампочек, поняла – быть классной террасе! Так и получилось. И диваны, с которых не хочется вставать, и высокие белые столы-башенки, и кресло-качалки – все, что нужно для степенного воскресного вечера с друзьями, родственниками и даже очень маленькими детьми. Вот только напитки все равно стоит заказывать у бара, особенно у знакомых барменов. Есть шанс выпить отличнейший Ramos Gin Fizz, которого нет в меню.

 

Food Republic, Минск

Food Republic

Этой террасе я посвятила целый пост любви. В добавок скажу, что пусть здесь и не получится выпить изысканных напитков или побаловать себя модной публикой и потешить свое самолюбие пронырливым фотографом, чтобы потом найти себя в фотоотчетах светской хроники, здесь можно насладиться чем-то гораздо более важным — Городом. Нашим широким, раскатистым городом, в котором столько неба, что, похоже, над всей планетой столько нет.