В последнее время я часто жалею себя и не хожу по заведениям, которые, я уверена на 100%, мне не понравятся. Есть такие, в которых я уже была, но возвращаться туда не спешу. Согласитесь, совсем не охота убить вечер, самовольно испортить себе настроение, потратить деньги и уйти с полным комплектом негатива — и все по собственной инициативе. Но тут как-то на днях муж сказал мне, пойдем, мол, в Malt & Hopes, там, говорит, бургеры хорошие, все хвалят. И мы пошли.

паб malt & hops, минск

Мы пошли туда в третий раз. В первый наш друг заказал стейк прожарки медиум, который по факту оказался отбивной в сантиметрик толщиной. А вместо извинений, мы получили еще и получасовую разборку под названием «почему мы считаем, что это не стейк». Во второй раз меня возмутило, что на мою просьбу «Можно мне какой-нибудь лимонад» — мне твердо ответили «Нет» и даже не предложили никакой альтернативы. В этот раз были у меня сомнения и по поводу бургера, но с голодным мужчиной решила не спорить. Догадаться, в принципе, не сложно, что бургер оказался не алло, и я потом полвечера выслушивала причитания о сухой булке. Но один из барменов хотя бы снизошел до лимонада и смешал мне вишневый сок, содовую и лимон, что уже было приятно, учитывая, что традиция иметь в пивном баре сидр у нас так и не зародилась.

паб malt & hops, минск

Я сидела за стойкой и оглядывалась по сторонам. Мне было интересно, кто и зачем сюда ходит. На меня лично Malt & Hopes всегда наводит скуку, меня не цепляет интерьер, сделанный с претензией на шик загородных английских домов, но при этом выглядит совершенно пластмассовым и дешевым. Мне неинтересно здесь есть или пить, да пиво-пивом, но его можно выпить и в более колоритных местах. Кто эти люди, которые советуют другим Malt & Hopes? Люди, лишенные всякого эстетического вкуса, чувства стиля? Или на Зыбицкой просто больше негде поесть, а до «Стравинского» далеко идти?

паб malt & hops, минск

Заказать себе пива и хлебные гренки к нему? Для этого обязательно тебя должны окружать канделябры, картины в позолоченных багетах, кожаные кресла и официанты в передниках с бабочками. Себя же надо почувствовать минимум лордом, чтобы бокал пива обрел изысканность, а вечер стал не просто не томным, а из ряда вон выходящим. Я тут распинаюсь, подбирая сравнения, но на самом деле все до боли просто. Как можно серьезно говорить о заведении, в котором туалеты почти как в кинотеатре «Берестье», разве только что не дырка в полу.

паб malt & hops, минск

ул. Зыбицкая 9, Минск

12:00 – 00:00

пт-суб 12:00 – 02:00

$$$