Да, это уж совсем не бар, но не могу обойти это место стороной. Попала я на поиски Джона по работе, Израильский культурный центр организовывал там встречу, где я рассказывала про разные образовательные программы. Я не очень люблю все эти новомодные словечки, типа «коворкинг» или «анти-кафе», меня они коробят и отталкивают. Но, предчувствовала я, место под названием «Кто такой Джон Голт?» не могло быть плохим.

кто такой джон голт

Тут я могу быть необъективной, потому как раньше в таких местах не бывала, думала они скучные, а держат их люди с завышенной самооценкой и перехваленными умственными способностями, которые они, как светоч, несут в мир. Знаете, такие места, где на полках стоят очень умные книги, а девочки-администраторы разговаривают с тобой на подчеркнуто правильном языке, при случае цитирую опять-таки очень умных людей, про которых ты ничего не знаешь.

кто такой джон голт

Возможно, некий налет всего этого здесь есть, но он быстро растворяется на мега удобных диванах и креслах и тонет в занятных рисунках на стенах. Вот я, как человек, работающий удаленно, сразу представила себе, как приезжаю сюда, беру огромную чашку кофе, заваливаюсь на диван, открываю компьютер – и забываю, какая на улице погода, не думаю, о том, что именно сейчас крушат в квартире коты, а просто работаю, не отвлекаясь ни на что.

кто такой джон голт

Есть, правда, в этой идиллии два минуса. Во-первых, в подвальном помещении холодно, как ни крути. Во-вторых, коварный замок в туалете может тебя отлучить от работы и вещей очень надолго. Ребята, сделайте с этим что-нибудь! Но, по большому счету, такие места, как «Кто такой Джон Голт?», решают очень важный вопрос: где работать, если работать дома неудобно?

кто такой джон голт

Кстати, на сайте обещают предоставить место и под презентацию-встречу-лекцию, и под вечеринку-день рождения-выпускной. А это очень серьезный ништяк, если знать классный кейтеринг или выездной бар. Помню, была как-то на свадьбе в Питере в Музее советских игровых автоматов, и это было очень круто. Так что пора и нам осваивать нетрадиционные помещения. А теперь вопрос для тех, кто умнее меня – кто же такой Джон Голт?

 

ул. Шорная, 20, Минск

09:00 – 22:00

кофе – 20 тыс.,

абонемент на месяц (с 09:00 – 18:00) – 2 млн.

фото обложки — john-galt.by