— Какие у тебя планы на вечер? – спорсил меня муж. — Собираюсь с Анькой выпить по коктейльчику в Feelini. — Воу! Это ты зарплату получила, что собираешься так кутнуть?

Вот примерно такой диалог предшествовал моему визиту в «Филини». Я много раз хотела заглянуть туда, но сурово-озабоченное лицо мужа не давало мне это осуществить. Морально я готовилась к опустошению своего кошелька, ну или на худой конец – к чисто символическому коктейлю, который я буду чинно потягивать весь вечер. Но все вышло немного иначе.

кафе Feelini, минск

И даже не немного. Feelini мне понравился с первого взгляда. Мягкие приглушенные тона, элегантная мебель простого, но дорогого конструктивизма, вполне представляю себе такую гостиную где-то в просторных домах Европы. Никаких намеков на роскошь сусального золота или картин в барочных рамах, никаких претензий на фишки или вычурные дизайнерские решения в интерьере – ничего такого. Представьте, что вы пришли в гости к известному драматургу, и он принимает вас в шикарной, но сдержанной квартире, где во всем чувствуется его тонкая эстетическая натура.

кафе Feelini, минск

Все, хватит петь дифирамбы. Единственное, что выбивается из всей этой концепции – это меню, читая которое порой чувствуешь себя в том ресторане из «О чем говорят мужчины». Что такое консоме или крудите, например, я понятия не имею, хоть и понимаю, что скорее всего правильное название блюда так и звучит и считается хорошим тоном нести знания в массы. Но вот свою выстраданную зарплату я вряд ли отдам на съедение словам, которые меня пугают. А выбирать из этого меню надо аккуратно, потому как есть вероятность не попасть в привычные вкусовые дефиниции, а заплатить за них по всей строгости.

кафе Feelini, минск

Коктейльная карта меня очень порадовала. Продуманная, насыщенная – и тебе классика, и твисты, и «новая эра», и сезонные штучки. Я думаю, многие оценят и Cocktails from the cask – коктейли из бочки, выдержанный вариант «Манхэттена» или Scotch Breakfast. И не могу сказать, что цены на них неподъемные, скорее – как везде, но с повышением, от 95 до 135 тыс.

кафе Feelini, минск

Несмотря на то, что чаще всего я ходок по простым и понятным мне барчикам, я люблю иногда попадать в атмосферу богатого и изысканного бара. И дело часто не в ценнике или интерьере, а в отношении к тебе, как к гостю. Вот например, моя подруга очень долго ждала пасту. Не знаю, что произошло на кухне, но перед нами извинились за задержку и счет принесли только за напитки, причем нам обеим. Этим и измеряется отношение и статусность места, я считаю.

 

 ул. Интернациональная 36, Минск

08:00 – 00:00

пт-суб 08:00 – 02:00

вс 10:00 – 00:00

Выдержанные коктейли – 105 тыс., Parma Negroni – 95 тыс., Tangerine Daiquiri – 98 тыс.

$$$