Это не хлебцы, это крутоны

Знаете, бывает такое – надо сесть поработать на часик где-то в полузнакомом тебе городе, попить кофе, и так, чтобы одновременно и тихо, и приятно, и вайфай работал. Но все, что попадается по пути – не катит. Я так шла очень долго и подумала, что на Андреевском спуске точно должно быть что-то подобное. Мне приглянулся старинный покосившийся деревянный домик с садиком и очень милым названием «Канапа». Я тогда еще не знала, что это будет самое обманчивое первое впечатление в моей жизни.

канапа кафе, киев

Насторожиться надо было еще на входе, когда за стойкой хостес просматривались кожаные диваны и белые скатерти. Да и само наличие хостес и вопроса «бронировала ли я столик» в двенадцать часов дня меня слегка удивило. Меня учтиво провели к столику посредине зала, откуда мне открылся нереально живописный вид на всю роскошь киевского бомонда. Спасибо, хоть разглядывание моих кед заняло у них не так много времени, как мое разглядывание мужчины, которому живот мешал дотянуться до тарелки, но он изо всех сил преодолевал это препятствие, чтобы пообедать всеми своими пятью блюдами.

канапа кафе, киев

Все мы знаем, что дела в Украине сейчас очень даже не очень. По большому счету, беларусам ничего не стоит покушать здесь даже в самом крутом ресторане, поэтому у меня не было трясучки открывать меню, хотя по украинским меркам оно из разряда заоблачных. Для сравнения средняя стоимость блюда в «Собака съела голубя» — 60-70 гривен, в «Канапе» — 150-200. Для тех, кто приезжает в Киев на выходные поесть в «Катюше» (полноценный обед – 50 гривен), все это совершенно абсурдно.

канапа кафе, киев

Но дело даже не в этом. Мы помним, да, что мне нужно поработать и нужен вайфай, о наличии которого я поинтересовалась еще с порога. Конечно меня заверили, что все работает. НЕ РАБОТАЕТ! За все полчаса, проведенные в ожидании моих вареников на пару, ни один мой мессенджер ни разу не подключился. На все мои вопросы был только один ответ – «у нас все работает». Я переживала-переживала, но тут вдруг появились мои вареники. Нет, они не появились, они воспарили над столиками вместе с официантом, который их нес. Эти две паровые булочки с маком наполняли его и всех вокруг таким пиитетом, что мне стало стыдно за свои кеды. Стыдно перед варениками. Я стебусь? Я стебусь. Мне принесли два куска мякиша с маком, супер сухих и приливающих к нёбу, а варенья было так мало, что его прям жалко стало. Вышла я из «Канапы» с ощущением полного ничтожества, потому как даже вареники выглядели лучше, чем я. Недолго думая я отправилась запивать свое горе в «Хэштег».

канапа кафе, киев

 

вул. Андріївський узвіз, 19 А, Киев

10:00 — 24:00

кофе, вода с лимоном и два вареника с маком — ок. 15$