С уличной едой в Минске дела обстоят так себе. Мне вот все интересно, кто стоит за киосками «Хутка Смачна» и как им удалось создать настолько неуязвимый к беларуской действительности бизнес. Я уверена, что каждый из нас хоть раз, возвращаясь с дискача, в пять утра, все еще подгулявший и дичайше голодный обязательно брал себе хот дог или на крайний случай златку. Но наши желудки больше не такие прокачанные, мой, например, сдался после 3-его хот дога и больше я к этим ларькам не приближаюсь. Альтернатива? Ее пока нет, но я очень жду, что создатели блинной «ДЭПО», а по совместительству еще и других заведений («Лавка», «Хулиган»), освоят это направление и выйдут со своими прекрасными блинами на улицы нашего славного города.

Дэпо, минск

Пока же «ДЭПО» просто расширяется, жду-недождусь открытия на Зыбицкой, потому как мои пути редко проходят через улицу Октябрьскую. Да и народу там теперь столько, что камерное помещение выдерживает не всех, а девочки, принимающие заказы, предупреждают, что ждать заказа нужно около 30 минут. А вы знаете, что даже при такой запаре качестве этих нереально больших блинов не падает? Вы какой любите? Я – номер 6, с курицей, сыром и лимоном – и лимона там всегда столько сколько нужно, как, впрочем, и всего остального.

Дэпо, минск

На днях увидела в соцсетях их ролик про весенние напитки – аж слюна потекла, так захотелось все попробовать. Особенно «Кофейный тоник», буквально пару дней до этого шаталась по Минску в поисках холодного кофе с собой и просто в осадок выпала, когда мне в нескольких заведениях подряд отказались его делать, сославшись на то, что «ничего такого в меню еще нет». В меню нет? Латте со льдом? Что, в технологическую карту не заложили еще лед? Нужно привлечь бухгалтерию для просчета стоимости, причем сразу весь отдел? Фух, надо было поделиться своим негодованием.

Дэпо, минск

Так вот, если иначе никак нельзя приготовить холодный кофе, а только после того, как он появится в меню, — вам не кажется, что добрая половина мая – это уже вполне приличный срок это сделать. Вот в «ДЭПО» мало что целое меню сделали, так еще и ролик про это сняли. Прекрасный, кстати, ролик.

Вясновыя напоі

This is «Вясновыя напоі» by depominsk on Vimeo, the home for high quality videos and the people who love them.

В общем, что я в итоге хочу сказать. До «ДЭПО» мне иногда лень ехать, но уже одно существование этого заведения в Минске делает меня чуть более счастливой, потому что городу – развиваться, и в частности вот так. В плане выпить? Берите сидр, лучше всего тот, что в крафтовой бумаге. Садитесь на лавку под Короткевичем и почувствуйте – гэта Беларусь, дзетка.

Дэпо, минск

PS. А можно в лимонады добавлять меньше сахара-сиропа?

 

Ул. Октябрьская 23, Минск

11:00 – 23:00

пт-суб 11:00 – 01:00

блин №6 – 55 тыс., сидр — 50 тыс.

$

фото обложки — facebook.com/depominsk.23