Длинные полки, уходящие под потолок, деревянная лестница на рельсе, смахивает на библиотеку. Библиотеку рома. Сингапурский бар Sugarhall, который может похвастаться собственной маркой рома с серийными знаками на каждой бутылке, прячется на небольшой улочке среди монстров офисных небоскребов. Он не работает по воскресеньям, отдыхает вместе со своими галстучными соседями. Ведь рабочая неделя у него всегда выдается насыщенной.

Sugarhall, Сингапур

Дело значительно упростилось бы, если бы сингапурские цены не так сильно били по нашим беларуским коленкам. С другой стороны, вряд ли мы выбрались бы из этого лабиринта этикеток, запахов, орхидей и пылающих лаймов. Вам подавали когда-нибудь дайкири с сопровождением из сушеного банана с черной икрой? А в кокосе, украшенный настоящей орхидеей? И даже если вы не пьющая девочка, а просто ценитель хороших напитков, которого не впечатлить подачей, только настоящим неподдельным вкусом, вы не останетесь равнодушным к фирменному Old Fashion на 12-летнем роме.

Sugarhall, Сингапур

Да, это все экзотика и вкусовщина, но для этого и существуют такие страны, куда едешь не просто сменить декорации, но проникнуться какими-то другими впечатлениями. Это как затяжной прыжок из своей атмосферы – вернувшись обратно, уже вряд ли будешь воспринимать все как раньше. Нам снимают с верхней полки бутылку – «Не хотите попробовать наш собственный ром?». Конечно хотим. Нам наливают по глотку и, извиняясь, отходят к только что зашедшим гостям. «Эо наши постоянные гости», — говорит бармен, доставая почти допитую бутылку. – «Эта бутылка за ними закреплена, правда, она скоро закончится, а этого рома в природе осталось еще бутылки три, не больше».

Sugarhall, Сингапур

Мы сидит, поглощенные тусклым светом, и представляем себе плантации сахарного тростника. Бармен снимает с полок одну бутылку за другой, что-то рассказывает про них. Мы почти не слушаем. Мы думаем о том, какая это роскошь – видеть на бутылках название своего бара. Мы понимаем, что домой пойдем пешком, потому что отдали последнее за этот полет в будущее, которого у нас, может быть, и нет. По крайней мере такого. Завтра мы наскребем на дешевое пиво и кофе, но обретенные крылья уже не пропьем никогда.

Sugarhall, Сингапур

Мы с мужем хотим повторить цикл наших путешествий лет через десять. Мы пришли к этому как раз в Сингапуре. Я уверена, что этот бар будет стоять на том же месте, только номерные знаки бутылок увеличатся на один ноль. И тогда мы попробуем все сорта.

102 Amoy Street, Сингапур

пн-суб 17:30 – 00:00

Sugarhall Daiquiri’97, Kingston Negroni, Bumbo Old Fashioned – все коктейли по 22$

$$$$