Коктейли – это, вообще, мужская тема. Это потом появилась Pina Colada.

В бар «Клава» мы попали благодаря нашей ночной 9-часовой пересадке в Москве, когда летели на Кубу. Найти работающее до утра по будням место в Москве было не так просто, как я себе представляла, но, увидев «Клаву», я поняла, что это знак, ведь попасть сюда я хотела, еще когда каталась в Москву на день повидаться со своей подругой. Но мы всегда выбирали в итоге другие места, а «Клава» меня ждала все это время.

Бар "Клава", Москва

Когда попадаешь в «Клаву» немного удивляешься аскетизму и простоте, но сразу же улавливаешь в воздухе какую-то правильную атмосферу и сразу понимаешь, что тебе здесь будет хорошо. Бар чем-то напоминает питерский своей отрешенностью, в чем-то даже андеграундностью, когда диско шары можно повесить скопом и врубить их совершенно в пустом зале. Садясь за бар, понмиаешь, что к напиткам здесь отношение самое серьезное – массивные шкафы напоминают книжные, бутылки на них сверкают всеми своими округлостями – и хочется выпить мгновенно.

Бар "Клава", Москва

Мы даже меню не открывали. Мы просто говорили всю ночь с барменом, который рассказывал нам про алкоголь, про Москву и про бары, параллельно и очень сосредоточенно мешая нам свои шедевры. К сожалению, с потерянным телефоном ушли в небытие и названия коктейлей, которые я бережно сфотографировала на память, но я уверена, что и те, что есть в меню, достойны похвал.

Бар "Клава", Москва

После Минска Москва и другие города неизменно поражают меня разнообразием и широтой выбора. Я всегда знаю, что мне могут приготовить то, чего я никогда раньше не пила только потому, что никогда не пробовала этих ингредиентов. Но меня радует и то, что при таком изобилии ребята стараются, учатся и стремятся уметь и знать еще больше.

Бар "Клава", Москва

А «Клава» прекрасна. Этот тот случай, когда ты получаешь все, что хочешь, и при этом не разоряешь кошелек и не чувствуешь себя неловко в кроссовках, даже сидя под хрустальными люстрами. По выходным там танцы до упаду, а по будням – пристанище всех, кого Москва застала ночью врасплох. Надеюсь, это не последний мой визит в «Клаву», надеюсь попасть туда в пятницу или в субботу, послушать музыку и сбить все каблуки.

 

ул. Малая Бронная 26, Москва

17:00 – 06:00

меню можно глянуть здесь, но мой совет – слушайте бармена

$$$

фото обложки facebook.com/barklavamoskva/