Pushpushpushpush!!!

Hola! Buenas tardes! – доносилось со всех сторон. Salud! Salud! А потом нарастающее – push push push push – с ударами по стойке и высоко поднятыми стопками текилы. El pushka действительно выстрелила и окатила нас праздником с ног до головы. Прямо с порога поил текилой гостеприимный Аурелио, протолкавшись к стойке, можно было выпить фирменных коктейлей, а уходя обязательно салютовать сангритей. Веселье было залихвацким, латиноамериканским, захватило собой всю улицу Герцена, ребята из «Бессонницы» дали торжественный залп из бутылок игристого в честь своих компаньеро.

El pushka, минск

Малюханький барчик вместил в себя в день открытия, кажется, треть Минска, не хватало только танцев, особенно, когда весь бар в унисон запел Бандеровское Cancion del Mariachi. На вопрос «что будешь», можно было смело отвечать «плесни, брат, чего-нибудь», и выиграть по всем параметрам. Толпились у бара все: от знаменитых минских рестораторов до простых офисных работников. Наконец-то Минску захотелось атмосферности и простоты, а не очередного лофта с холодным и усердно-учтивым сервисом. Мексиканский колорит и кубинское гостеприимство сделали свое дело.

El pushka, минск

Помогло, конечно, и наличие и более 30 (!) сортов рома в меню и более 15 текилы. Ну и коктейли, названия которых обсуждалось на весь бар: «Мне ла фашионисту, пожалуйста» — и шуткам нет конца. Нашими фаворитами стали крепкий и мужской Dulce Presidente и задорный Dark&Stormy, а Tropical Spritz мы просто залили в термокружку, и он долго еще радовал нас по дороге домой.

El pushka, минск

Круто-круто, ребята молодцы, делают для нас большое дело. Керамическая посуда с печаткой бара, разноцветные пончо, для тех, кто замерз, и бесконечно приятные бармены, которые, проходя мимо и увидев падающую в стакане ватерлинию, обязательно скажут: «предчувствую еще один напиток».

El pushka, минск

Три дня радостного открытия прогремели на ура, и я надеюсь, что бар не будет пустовать и дальше и не потеряет запал. В условиях беларуского рынка это непросто, но у меня хорошее предчувствие.

 

Минск, ул. Герцена 12

19:00 – 02:00

La Fashionista – 100 тыс., Dark&Stormy – 80 тыс., Hibiscus Margarita – 100 тыс.

Берите начос и хамон.

$$

фото обложки -Александр Назаров