Уголок здания напротив кинотеатра Победы очень долго не мог определиться, чем он хочет быть. Из запоминающегося – там располагалось антуражное кафе Apteka с баночками-шкляночками и напускным духом старой аптеки. Сейчас в этих стенах расположился Tapas Bar, которому временами становится тесно в помещении, и он заставляет половину Комсомольской столиками с клетчатыми скатертями. Оттуда всегда доносится приятный щебет довольных и сытых людей, но мое первое впечатление было безбожно смазано протертыми до дыр диванами, хотя меня это не остановило от второй попытки, тем более, что пахнет там очень вкусной едой.

Tapas Bar, Минск

Оказалось, что на выходных Tapas Bar накрывает для гостей бранчи – буфеты с разнообразными закусками, десертами и напитками. Ешь и пей, сколько сможешь – гласит слоган, а буфеты не просто какие-нибудь там салаты, а идейно подобранные – в субботу для тех, кому надо опохмелиться, в воскресенье для тех, кто собирает родных на воскресный обед вне дома, а на детях решил сэкономить. Не потому что вход с детьми воспрещен, нет, просто детей обещают накормить бесплатно. Собственно это и есть Bloody Mary Brunch и La Familia Brunch, каждому свое, как говориться. Удовольствие это стоит 300 тысяч на человека, что под силу наесть и за два обычных блюда из меню. Так что рекомендую.

Tapas Bar, Минск

Кормят в Tapas Bar действительно вкусно, насколько эти блюда испанские смогут сказать лишь путешественники, но судя по количеству испаноговорящих иностранцев за столиками – можно поверить, что «Пататас бравас» (самый классический из всех классических тапасов) должен выглядеть именно так. А вот моя минская боль – куриный бульон, которого нигде нет, — здесь есть и на вкус просто божественен.

Tapas Bar, Минск

Стоит ли говорить, что выбор вина в испанском кафе более чем убедительный, но я взяла на пробу сангрию – и осталась очень довольной. Сладкая, но в меру, фруктовая, но без хаотичного нагромождения вкусов, прохладная, но не разбавленная подтаявшим льдом – одним словом, чудесная сангрия.

Tapas Bar, Минск

Так и представляю себе, как просыпаюсь утром в субботу после вечеринки в Bar Duck или в «Чердаке», звоню девочкам и мы все встречаемся на перекрестке в солнечных очках и с чуть разлохматившимися волосами. Мы вялые, но довольные, усаживаемся за столик, делаем по глотку кофе и зависаем в кафе на пару часов, чтобы прийти в себя и обсудить все, что не успели за неделю. Bloody Mary Brunch все не кончается, а когда все же подходит к концу – мы решаем, что снова хотим танцевать.

Tapas Bar, Минск

Минск, Интернациональная 9

11:00 – 00:00

буфеты – 300 тыс/чел., вино аргентинское — 120 тыс.

$$

фото обложки — timing.by