Вдоволь належавшись на белоснежных пляжах Варадеро и блаженно ослепнув от сверкающей лазури океана, мы возвращаемся на единственную улицу этой деревушки, вдоль который бегают цыплята – главные туристические достопримечательности, — ловим кокотакси и в последней надежде на обед едем к дверям ресторанчика Salsa Suarez, расхваленного tripadviser. Мы очень на него надеемся, потому что уже несколько дней держимся на завтраке и дорогущих брускеттах одного итальянского «рэстарана», в котором хотя бы их съесть, чтобы было вкусно. Salsa Suarez приветствует нас милейшей террасой и каким-то еле уловимым европейским уютом. Моя надежда разгорается с новой силой.

Salsa Suarez Restaurant, Куба

Мы пробуем этот ресторанчик аккуратно, сначала заказываем что-то очень простое, но показательное – «Маргариту», салат из овощей-гриль, дайкири и мохито. Когда этот этап пройдет, берем уровень выше – индейку и «Манхэттен». Услышав последнее, официантка растерялась, но на помощь ей пришел очень важный и, судя по всему, самый главный дядька. Он указал ей на смесительный стакан, что привело нас в восторг – смесительный стакан! Они знают, что такое смесительный стакан! Под его четким руководством она смешала приличный коктейль, что раззадорило нас еще больше. Последним уровнем сложности были ребра и God Father: первые мой муж ел потом до конца отдыха на Варадеро, а за коктейль мы выложили неприличные 10 баксов – невероятная сумма для Кубы. Так что будьте осторожны, заказывая коктейли на иностранном алкоголе, наценка на него зашкаливает.

Salsa Suarez Restaurant, Куба

Сидя за баром, мы разглядывали полки с бутылками, как будто сидели в музее. Любой минский бар позавидовал бы такому королевскому набору. Несмотря на их лоснящийся вид, многие из этих бутылок никогда не были распечатаны и початы. Эта их участь – красоваться и дразнить, и ждать своего гурмана. Вот Disaronno, например, дождался.

Salsa Suarez Restaurant, Куба

Возвращаясь к еде, дам вам совет – пробуйте что-то от шефа, меню написано на стене, и не переоценивайте свои силы. Любое блюдо внушительных размеров, к тому же сопровождается двумя (!) гарнирами. Выбирайте столик на террасе и выкатывайтесь из бара осторожно, чтобы не задеть с любовью пристроенные на полках маяки и лодочки. Шепардский пирог, например, я ела три дня и так и не съела. Он мне снится до сих пор.

Salsa Suarez Restaurant, Куба

Calle 31 No. 103. Varadero, Варадеро

12:00 – 00:00, внимание! Ресторан закрыт по вторникам.

$$$