Всегда, когда речь заходит о том, чтобы наверняка очень хорошо поесть, я всегда думаю о гостиной Spoon. Не могу назвать его иначе – нет ни барной стойки, ни в ряд стоящий одинаковых стульев и столов. Есть большая комната с длинным столом, на котором стоят блюда со сладостями, с круглым столом и стульями, с небольшими столиками и креслами, с большим кожаным диваном и минималистичным стеллажом со всякими банками и кастрюлями. Я люблю Spoon за это ощущение и за их веранду, которая бы стала моим рабочим кабинетом, если бы отапливалась.
Да, Spoon – это совсем не бар. Но, как в любом достойном заведении, при наличии ингредиентов вам не откажут, например, в Old Fashioned, а приготовят его лучше, чем во многих коктейльных барах – с куском льда в виде шарика.

кафе Spoon, Минск

Spoon – это прежде всего про еду. Про необычные подачи, про домашнюю чиабатту с маслом на камне, про нетривиальные блюда, про вегетарианские ноты в меню. Я хоть и любительница мяса, но и хумус, и печеные баклажаны с гранатом, и рисовую пирамидку «Аранчини» съем с удовольствием, тем более, что последнюю можно попробовать только здесь и в Svodody 4.

кафе Spoon, Минск

Есть только одна вещь, которая меня каждый раз немного смущает. Но касается не только Spoon, но и большинство минских заведений. Мы, к сожалению, пока не научились предлагать классный сервис в расслабленной атмосфере, наши официанты всегда вышкалены, всегда с прямой спиной и отточенной речью, всегда слишком почтительны и слишком заботливы. Конечно, это куда лучше, чем терпеть невнимание и хамство, но я очень жду того уровня, когда мы перестроимся и ради проявления уважения не будем подходить к столу с еле заметным поклоном. Пусть это останется уделом ресторанов с белыми скатертями и «крутонами».

кафе Spoon, Минск

А Spoon меня радует. И рыбными вечерами, и детскими кулинарными мастер-классами, и тем, что там всегда спокойно и хорошо работается. И даже когда мои израильские представления о запеченом баклажане с тхиной и гранатом разнятся с поварским – я не очень расстраиваюсь. Потому что мне все равно вкусно.

Минск, ул. Бирюзова 10а

вс-чт 12:00 – 23:00, пт-суб 12:00 – 00:00

выпейте вина или портвейна

$$$