- Давай, сделай что-нибудь убийственное!

Когда я была маленькой девочкой и ездила в музыкальную школу, я пересаживалась с трамвая на трамвай на улице Красная. Я не знаю, правда ли я помню эту вывеску, но мне кажется, Mixx Pub был там с тех самых пор. Он блистал своими окнами, отдельной лестницей, всеми своими двумя этажами. Мне представлялось, что за его дверями – нечто совершенно прекрасное и взрослое, с танцующими в перьях женщинами, мужчинами с сигарами и очень-очень-очень большими счетами. И я никогда туда не заходила, пока не вернулась в Минск.

Mixx Pub

И то не по своему желанию. Mixx Pub постарел и побледнел, слава о нем ходила в городе не алло, а меня занимали другие, более интересные на мой вкус места. Но однажды, когда меня нужно было знакомить с друзьями мужа, я оказалась за светящейся стойкой этого бара. Началось все с фразы «сделай, как ты умеешь, что-то убийственное», после чего мне пришлось выпить какое-то горящее и чертовски сладкое пойло. Ребята сидели довольные, а я вспоминала, как в RadioBaby моя гостья выиграла у меня бесплатную самбуку, потому что подожгла ее во рту. И я подумала, что уже стара для таких дел.

Mixx Pub

А вы выпивали в Mixx Pub? До сих пор, кстати, не могу понять, почему он паб. Ну да ладно. Вы можете сформулировать принцип этого заведения? Или логику, по которой отныне сочетаются клубная стойка с зеленой подсветкой, бархатный текстиль и канделябры, дикие горящие шоты и чинность сервированных столов? Обстановка с претензией на вычурный авторский дизайн и барная стойка с бабушкиным телевизором и невнятной стеной в какие-то текстовые принты? Что это? Все так несуразно, что ты просто молча ешь свой стейк и выбираешь из меню наиболее травмоопасные напитки.

Mixx Pub

Хотя, может, это способ почувствовать себя молодым и задорным, но не опускаться при этом до хипстерских тусовок, где одним своим видом будешь мозолить всем глаза? Я помню, как мы стояли в очереди на вход в один тель-авивский клуб, к нам повернулась девочка и с истинной израильской простотой спросила: «А сколько тебе лет? 26? А что ты будешь здесь делать? Нам здесь всем по 18-20, иди в другое место». Разница только в том, что в Тель-Авиве запросто найти такое место и если тебе 26, и 36, и даже 46. А в Минске?

Mixx Pub

Радует меня только то, что всем этим окружающим «пафосом» не заразились люди, которые в Mixx Pub работают. Они много чего повидали и знают, что если человеку сильно надо отдохнуть, то останавливать его не стоит. У этого минского бара есть магнит – он притягивает совершенно определенных людей, другие, скорее всего, заходят сюда ради музыкального автомата, по ошибке, старой памяти или в первый и последний раз. Но кормят там действительно хорошо.

 

Минск, Красная 12

12:00 – 03:00

$$