Как-то раз, когда наша встреча девочками сорвалась, я зависла на какое-то время в тусовке наших мужей, которые, понадеявшись на свободный от нас вечер, договорились встретиться и попить пивка. Покинула я их быстро, но успела определиться со впечатлениями от, пожалуй, самого уютного в Минске паба – The Pub. Раньше на этом месте был бар «Карла Марла», но соседи из здания напротив решили, что название как-то не звучит, и попросили переименовать заведение. Им виднее, конечно.

The Pub

Я не то, чтобы не знаток пива, я его не пью вообще, поэтому пабы обычно не моя стихия, хотя надо сказать, что поесть в них иногда можно получше, чем во многих хваленых заведениях. Зато всегда возникает вопрос – что же выпить. Я верю, что пиво в The Pub, как и во многих других пабах, отменное (может быть, одно и то же везде, но везде хорошее), но что делать такой, как я? Мне странно, например, что в минских заведениях нет тренда на сидр, хотя слава богу – есть понимание ненужности коктейлей. В The Pub я решила попробовать местные настойки: приятно видеть в меню такую родную крамбамбулю, да и другие названия радуют глаз – кюммель, ратафия. Я взяла кальвадос на вишне, честно сказать, меня больше привлекло название «кальвадос», ведь его в Минске нет, а штучка эта очень и очень вкусная. Но вот настойка оказалась просто вишневой, особого яблочного перегона я в ней не почувствовала.

The Pub

Но разве это в пабе главное? Нет, конечно! Главное в пабе – это атмосфера всеобщего подвыпившего галдежа, который поддерживается стуком пивных бокалов и записями классных концертов таких старперцев, как, например, Rolling Stones. Несмотря на такое крохотное для паба пространство, место структурировано очень здорово. Есть и барная стойка непосредственно у бара, есть вторая, с которой открывается вид на все психотипы, пьющие в заведении, и высокий барный стол, и пара столов разной формы и в разной степени открытости.

The Pub

Мне кажется, что по концепции – паб сделать пабом намного легче, чем выстраивать бар определенного типа. Много пива, кружки, светильники из бутылок из-под виски, флаги, денежные купюры, приколотые к стене, деревянная массивная мебель, дартс, много зеленого цвета. Очень понятный набор. И в The Pub все это есть, только круче, чем обычно. Как-то модно, что ли, но со вкусом.

The Pub

В какой-то момент стало слишком шумно на таком клочке питейной территории, мы разошлись, ребята отправились в «Гаштет», который, на мой взгляд, полная противоположность такому удачному месту, как The Pub. А я подумала о том, что в Минске есть свой неписанный свод ограничений, который, конечно, усложняет жизнь, но заставляет искать супер творческие подходы. И это, с какой-то стороны, очень круто, только вот получается далеко не у всех. Спасибо The Pub за то, что у них получилось!

 

Минск, ул. Карла Маркса 6

12.00 – 00.00

кальвадос на вишне – 40 тыс., портвейн – 55 тыс., пиво «Мохнатый шмель» — 55 тыс., Blanche de Fleur – 70 тыс.

$$