- Ну что пойдем? А нет, не идем – у меня еще один коктейль.

Человек с рабочей улыбкой и в черном костюме увидел нас в большие витринные окна, остановился, чуть помедлил, как и мы, и направился открывать двери. Мы с небольшим опозданием, ведомые его взглядом, вернулись на пару шагов назад и вошли в News café. В последний раз я была там студенткой, мне еле хватило на бокал вина, но памятным и дорогим сердцу воспоминанием стали два номера «Добермана», которые мне позволили забрать с собой. С тех пор мои пути редко пересекались с этим местом, хотя я всегда много о нем слышала.

коктейли в News Cafe, Минск

Последние новости про News café касались конкурса Bacardi Legacy, национальный этап которого в этом году выиграла Лиза Молявка, проработавшая в этом баре какое-то время. Я живо представила ее себе за баром, в белой рубашке и черном галстуке, с накрашенными ярко-красной помадой губами и широкой улыбкой. Жаль, что теперь ее там не застать. Однако и молодой человек, работавший в тот вечер, нас не разочаровал.

News cafe

Мне в заведениях всегда нравится выдержанность или, правильней сказать, ревностное следование концепции. Это дает возможность воплотить в жизнь конкретный образ, атмосферу, за которой я обязательно в это заведение приду. Мне нравится, когда внешний вид бармена или официанта не идет в разрез с эти образом, когда посуда и мебель играют ему на руку. И пусть это может показаться не этичным, но это очень правильно и очень честно. Я задумалась об этом во время разговора с барменом. Знаете, это такой тип людей, разговаривая с которыми, все время кажется, что тебя подстебывают, но ты не обижаешься, ты видишь достойного противника – и начинается та игра слов, которую я очень люблю, но до определенного градуса. Этим News café мне импонирует. В нем читается претензия на высокий вкус, но не на чопорность, хотя, возможно, так происходит в заведениях любого ранга, если ты на одной волне с барменом. Будь в News café немного больше прессы и бар поудобнее, я бы приезжала туда чаще, по выходным, заказывала бы завтрак и коктейль на игристом.

@yanina_sova

@yanina_sova

Не знаю, насколько в News café принято сидеть за баром – на самом деле это ужасно неудобно – но мне было занятно. Мы пытались обрисовать среднестатистического посетителя и пришли к выводу, что, по большому счету, это не наша аудитория. Взрослые мужчины и женщины, скорее всего на деловом обеде, реже на свидании, много состоятельных иностранцев. Для меня это немного удивительно. News cafе — заведение, конечно, известное и достопочтенное, но, надо сказать, уже изрядно потрепанное. Диссонансом бьет неопределенность в цветовой гамме (извините, я на это чувствительна), потому как если заведение черно-белое, то шкафчики молочного цвета или любого другого светлого оттенка очень сбивают. Тот случай, когда кафе снаружи выглядит круче, чем внутри.

News cafe

@dinrossa

Ах да. Вышли мы из бара совершенно счастливые и совершенно без денег. Мы шли за слойками в “Центральный” и думали о том, что так красиво нас на деньги не разводили еще никогда. Мы пили коктейли один за другим, они были в меру крепки, всегда в точку и чудо как хороши. После n-ого мы даже заказывать перестали, они просто появлялись в руке. Попробуйте такую тактику – зайдя в бар, закажите свой любимый коктейль, проверьте бармена на нем. Если он вам угодит, доверьте выбор второго ему. В случае успеха – просто назовите ему лимит своих средств – и наслаждайтесь.

 

Минск, Карла Маркса 34

08.00 – 00.00, суб-вс 11.00 – 00.00 (курить можно с 18.00)

Mata Hari (для смелых девочек) – 105 тыс., Anything else (поедет с Лизой отстаивать честь Беларуси в финале Bacardi Legacy) — 105 тыс., Cold Brew Negroni (фанат кофе или негрони) – 105 тыс.

$$$