- Если нам дадут номер ниже тридцатого этажа, я скажу, чтобы жили там сами. – Сорок третий тебя устроит?

Нет-нет-нет, вы никогда не прочувствуете это неземное блаженство, если приедете сюда на пару дней по работе или просто отдохнуть. О нет! Чтобы вкусить все это великолепие, нужно находиться на вершине эмоционального подъема, когда каждая деталь вызывает щенячий восторг. Мало осознавать особенность и неповторимость этого места, нужно ощутить неповторимость момента, собственные крылья за спиной – тогда и только тогда неописуемый вид с крыши MarinaBaySands перестанет быть просто видом, но станет чем-то значимым и весомым, а коктейли любого из здешних баров ознаменуют собой начало чего-то важного и бесповоротного.

IMG_0218

Мы решили, что если не поедем в Сингапур на honeymoon, то, наверное, не поедем туда никогда. И пусть у нас не получилось пересесть в бизнес-класс или отсверкать глазами хотя бы на полулюкс, мы провели это время, напрочь забыв про земные цены за напитки, про свои беларуские зарплаты и предстоящий по возвращению ремонт. Мы завтракали в восемь утра, потом спали до часу дня, потом мокли в бассейне на крыше, потом я ела что-то, что хотя бы не уползало из тарелки, а потом мы приходили в бар и рассказывали про тридевятое царство под названием Беларусь.

kampong-way_1000×577 ka-yin_1000×577

Сингапур непомерно дорог, но вот что мне в нем нравится: будь это бар на пристани, на туристической улочке, в спальном районе или на 57-ом этаже умопомрачительной гостиницы – разбежка цен будет минимальной, а сервис и достоинство напитков на высочайшем уровне. Kampong way – и у тебя в бокале среди льдов и айсбергов плывет рыбацкая шхуна под зелеными парусами банановых листьев, Ka-yin – и ты чувствуешь, как берешь в руки порыв ветра из лепестков роз, приносящий игривый бриз пузырьков шампанского, Virgin Pina Colada – и вот она райская сказка про баунти, про пальмы до самого седьмого неба, про безмятежность и наслаждение.

IMG_0464

Как это происходило в их головах? Давайте построим гостиницу в виде приземлившегося на три башни корабля? А давайте лобби-бар будет в большой деревянной миске? А вот, а вот – давайте сделаем стаканы ростом с человека и посадим туда деревья! Так что если давно мечтали слетать в космос – начните с Сингапура, попутно загляните в Rise Bar, Ce La Vi Bar, Sky on 57 и так далее, пока у вас не закружится голова окончательно, чтобы очнуться на посадке в самолет, когда вас отведут в сторонку с просьбой показать паспорт. Не потому, что вы подозрительный, а потому что они никогда не слышали про такую страну, как Беларусь.

MARINA_BAY_SANDS-Singapore-Hotel_bar-450994

 

Сингапур, MarinaBaySands, 10 Bayfront Avenue

Всегда найдется бар, работающий в то время, когда вам захочется выпить

Коктейли от 18$, пробуйте все без разбора

$$$$