- А в чем фокус? 

В новомодный гродненский бар «Гудини» мы попали только с третьего раза: он был битком на протяжении всего разгульного вечера пятницы. На третий раз мы просто сели на диванчик и входа и сказали, что будем ждать мест, потому что уже достаточно замерзли и устали, но уехать в Минск, не посетив это «открытие года», мы не могли. После минут пятнадцати ожидания крепкие парни-охранники сдержанным кивком головы разрешили нам снять куртки и проводили за столик, скромно ютившийся между компанией твердо пьющих мужчин и компанией нарочито хорошо одетых студентов. Мы уселись и нас ждало волшебство.

rPGF4VKrXg8

Я сказала волшебство? Я имела в виду дешевые фокусы. Конечно, бар выглядел превосходно. Тот, кто его создавал, хорошо изучил историю вопроса, даже нашел портрет самого Гудини, чтобы разместить его на обложке меню. Барная стойка напоминает резервуар с водой, бутылки у кирпичной стены вот-вот закроет бархатный занавес, повсюду чемоданы, ковры и даже стальная клетка висит на стене. Что уже говорить про бесподобный зеркальный туалет! Браво!

W_taxfgQTbM

Люди, одетые несмотря на мороз: чуть ли не туфли, но обязательно в шубке, идеальные волосы, губы накрашены так старательно, что пить можно только из трубочки, а лучше вообще не пить. Зачем? В «Гудини» приходят не выпить. Мы, как непрошенные гости на чужой свадьбе, сидели отчужденные и заброшенные, а вокруг – тысячи обнимашек, поцелуев, восклицаний «чудесно выглядишь, детка!» — эй, что за фокусы? Я приехала в Гродно – почему же попала в какой-то карикатурный Нью-Йорк из «Секса в большом городе» с плохо подобранными актерами и хромающей стилистикой?

IMG_4145

Но через пять минут мне стало понятно, почему в коктейльном баре, где в меню и классика, и твисты, и тики, и сезонные новинки, « и многое другое», все эти модные люди предпочитают пить водку из графинов или бесконечный кофе. Пресытились этим пафосом? Да ну. Просто коктейли отвратительные. Clover Club, конечно, взбит до состояния стояния пены на полбокала, но он теплый и приготовлен с плохим белком – два глотка и привет веселенькая ночка, если вы понимаете, о чем я. Old Fashion, конечно, с прекрасным шариком льда, но сам по себе теплый и безвкусный. Боюсь представить, из чего в зимние месяцы они делают тики-коктейли. Почти нетронутые коктейли просто убрали с нашего столика, даже не поинтересовавшись, что не так.

G_a03UOSUtI

Был такой писатель, Эрнест Хэмингуэй, так вот он в какой-то момент отказался от выводов и заключений в своих рассказах. Пожалуй, последую его примеру.

 

Гродно, ул. Ленина 13

пн-чт: 12.00 – 02.00

пт: 12.00 – 04.00

суб: 15.00 – 05.00

вс: 15.00 – 02.00

Clover Club 85 тыс., God Father 90 тыс., Bacardi 8 Hemingway 100 тыс.

$

photos s13.ru